Новости. Общество
10:58, 28 Августа 2015
4
1
2

В Карелии женщина рассчиталась с долгами, продав квартиру

В Пудожском районе женщина задолжала приставам около 160 тысяч рублей за "коммуналку"

Как сообщает служба судебных приставов Карелии, в отделе ведомства в Пудожском районе находилось 35 исполнительных производств о взыскании с 51-летней жительницы Пудожа и ее сыновей около 160 тысяч рублей по задолженности за коммунальные услуги.

Женщина нигде не работала, получала маленькую пенсию, с которой ежемесячно взыскивались деньги в счет погашения долга. Двое взрослых сыновей, прописанных в той же квартире, также не были трудоустроены и не помогали матери.

"В начале июля 2015 года выяснилось, что пенсионерка задумала обменять свою трехкомнатную благоустроенную квартиру. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес запрет на регистрационные действия с этим недвижимым имуществом. Также был установлен предполагаемый покупатель, который сообщил, на какой счет должнице будут перечислены деньги за квартиру. На банковский счет  незамедлительно было обращено взыскание", - сообщает пресс-служба судебных приставов.

Дату перечисления денежных средств сообщил приставам сам покупатель квартиры. По договору жилье обошлось ему в 1 миллион 250 тысяч рублей. С этой суммы приставы взыскали задолженность пенсионерки и исполнительский сбор в размере 21 тысячи рублей. Только после этого покупатель смог официально оформить квартиру.

Все 35 исполнительных производств были окончены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?