Новости. Общество
11:14, 28 Августа 2015

Новый подрядчик приступил к уборке улиц в Петрозаводске, сообщила мэрия

Загрузка...

Администрация карельской столицы и ООО "ТехРент" сегодня подписали договор на выполнение работ по текущему содержанию автомобильных дорог в городе.

"Утром подрядчик приступил к уборке города", - сообщили в мэрии.

В администрации уточнили, что подрядчик занимается уборкой смета с проезжей части. Работы ведутся в районе кукковского кольца в сторону Древлянки и по Комсомольскому проспекту.

Договор с ООО "ТехРент" заключен до 30 июня 2016 года. Стоимость работ оценивается в 190 млн рублей, финансирование будет осуществляться за счет средств бюджета Петрозаводска на 2015—2016 годы.

По вопросам уборки и содержания дорог жители города могут обращаться в диспетчерскую компании по телефону: 8-921-224-37-56.

Напомним, ООО "ТехРент" оказалось единственным участником аукциона на уборку дорог, объявленного властями города.

Из открытых источников можно понять, что эта фирма находится в Санкт-Петербурге, основным видом ее деятельности является аренда строительных машин и оборудования. Компания существует с 2011 года.

Мэрия карельской столицы 3 июня приняла решение в одностороннем порядке расторгнуть договор с прежним подрядчиком – ГУП "Мост". Не согласившись с этим решением, предприятие обратилось в суд. В настоящее время судебный процесс не завершен.

Комментарии

Leopol'd
2015-08-28 13:34:44
Автоспецтранс-2?! Кто там про грабли писал?!
vist
2015-08-28 13:09:14
Целесообразнее мэрии создать фирму по уборке улиц города . Тех 190 млн.руб.которые собираются заплатить питерцам можно потратить на это и ещё, уверен , деньги останутся и проблема навсегда будет решена. Но всё это потребует напряга и знаний работы как в частных структурах так навыков по созданию фирм от мэрии. Поэтом эта идея им не понравится. P.S. Кстати, в малых населённых пунктах Карелии созданные ООО на базе бывших предприятий ЖКХ, из-за отсутствия конкуренции, фактически монополизировали рынок. Их тарифы несоразмерно растут относительно фактических затрат, а главы поселении опухли от бездеятельности и не предпринимют никаких мер. Аналогичное создание предприятий ЖКХ при поселениях прежде всего сэкономит деньги жителей, которые можно и целесообразно потратить на нужды поселении, снимет социальную напряжённость и усилит авторитет власти на местах. Так что шевелитесь, ребята!
тетка
2015-08-28 13:03:48
Еще один "дальновидный пророк" нарисовался. Какое бы решение вы приняли на месте Ширшиной?
vist
2015-08-28 12:49:34
На одни и те же грабли наступают только не дальновидные люди. Финал будет такой же как и с предыдущей фирмой. Это ускорит падение Ширшиной и докажет её неспособность как хозяйственника ещё раз.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?