Новости. Общество
09:17, 01 Сентября 2015
4
1
2

В Кеми люди, переехавшие в новый дом, вынуждены были жить в потемках

Прокуратура Кемского района Карелии пытается через суд обязать власти Кеми организовать уличное освещение возле дома №18 по улице Гидростроителей.

Как сообщили в прокуратуре, этот дом был построен по программе переселения граждан из аварийного жилья. Переехав в новый дом, жильцы обратили внимание на то, что двор не освещается, и обратились в надзорный орган.

"Установлено, что дворовая территория по указанному адресу не обеспечена уличным освещением, опоры уличного освещения отсутствуют, т.к. не предусмотрены проектом", - отмечается в сообщении прокуратуры.

По закону, организация освещения улиц относится к вопросам местного значения. Но несмотря на неоднократные обращения жильцов в мэрию, никаких мер по восстановлению уличного освещения не принято, подчеркнули в надзорном ведомстве.

"Поскольку отсутствие освещения на указанной территории создает непосредственную угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, прокурор Кемского района обратился в суд с соответствующим иском", - пояснили в прокуратуре.

Судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Местные власти должны в течение месяца организовать уличное освещение во дворе дома №18 по Гидростроителей. Решение, впрочем, пока не вступило в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?