Новости. Общество
10:46, 04 Сентября 2015

"Родина" намерена побороться за "Биг Бен"

Загрузка...

Руководитель партии "Родина" в Карелии Николай Тараканов заявил, что не допустит сноса стелы на площади Гагарина в Петрозаводске.

На прошлой неделе Петрозаводский городской суд удовлетворил иск группы архитекторов, которые считают, что башня с часами на привокзальной площади в центре карельской столицы, которую в народе называют "Биг Беном", была установлена в нарушение федерального законодательства, и поэтому должна быть демонтирована.  Согласно решению суда, демонтаж стелы компания "Мир камня" обязана произвести в течение двух месяцев.

Руководитель регионального отделения партии "Родина" Николай Тараканов выступил с резкой критикой происходящего: "А у жителей Петрозаводска эти деятели, прежде чем идти в суд, - спросили? Это просто дурдом какой-то. Пара архитекторов пошла в суд как будто бы от имени всех горожан. А у жителей Петрозаводска спросили, хотят ли они сноса этой башни? Какое они имели право так делать?! Референдума по этому поводу не было. Публичные слушания не проводились. И вдруг выясняется – два человека уже все решили!"

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Zim
2015-09-05 19:32:26
Если "Родина", то должна провести за свой счет реконструкцию Биг-бена в Спасскую башню с курантами. А так получается братки вписались за братков.
Виноградов Юрий
2015-09-05 06:21:17
Наверное у партии "Родина" есть другая родина, Англия - олицетворением которой и является сей "шедевр".
эдуард3
2015-09-05 03:33:34
Ответ в Вашем же вопросе: если это действительно самострой, то значит эта та часть истории города, при которой возможен этот самострой! Хотелось бы узнать, как обстоит ситуация в других городах, где были установлены подобные символы?!
Andrey+
2015-09-04 15:32:41
Наблюдая за тем, как люди с криминальным прошлым проникают в органы законодательной власти, рвутся к постам в мэрии, должен заметить, что все это очень опасно. Особенно в условиях политической непредсказуемости и нестабильности. Логично было бы, используя пока еще актуальную мощь правоохранительных органов, дистанцировать таких персонажей от политики и высоких должностей, чтобы завтра уже они не вызывали городских прокуроров и руководителей муниципальной полиции к себе на прием и не указывали им что делать, а на что закрыть глаза. История с наглым, незаконным возведением стелы в самом центре Петрозаводска- это "привет" беззакония и произвола из 90-х годов. На какие деньги это установлено?! Частью какой "истории" является этот самострой?! Криминальной?!
эдуард3
2015-09-04 14:32:42
Обсуждаем предложение, а не то от кого оно исходит. Тараканова можно любить или не любить, но он житель города и внес такое предложение! На мой взгляд очевидно, что нужно делать: 1. Всенародный конкурс на лучший символ на площади- еще раз провести. 2. Если большинство жителей одобрит , заслушав мнение архитекторов и других специалистов, то - это глас народа и он должен быть определяющим! 3. Найти спонсора на возведение символа и обустройство площади, так как у города не хватает денег на другие более важные проблемы! 4.только после доставки символа к месту монтажа - только тогда проводить демонтаж. 5. Не рубить с плеча и не рушить то, что в настоящий момент не компрометирует город! И смотрится , давай те уж честно, как минимум приемлемо, так как сделан из нашего природного камня и имеет символ спутника установленного на БигБене! 6.Биг Бен стал частью истории Петрозаводска и поэтому будет привлекать туристов, если найдем способ его переустановить в другом месте. 7. Политический момент: просто слом БигБена-может быть истолкован, как ответ на санкции, а городу, позиционирующему себя , как туристический, дурной славы не надо, так как санкции не вечны! 8. Что касается меня, то мне он нравится, но я двумя руками за то, что если будет наш родной символ не хуже его смотреться, то нужно будет и поменять.
Петрович
2015-09-04 14:11:00
Когда сооружали это уродство - у народа спросили? Сносить и точка, нечего базар разводить как с Пассажем!
Andrey+
2015-09-04 13:34:42
Закон един для всех! И если потенциальный урка в нарушение закона что-то там установил, суд восстановил справедливость и постановил это демонтировать. И если, не дай бог, на линию выйдет хоть один неисправный автобус и пострадают люди, то владелец маршрута будет за это привлечен к ответственности! Вот об этом лучше задумайтесь. Чтобы не бегать потом от следственных органов, как бывший Заместитель председателя Совета Петрозаводского городского округа, бизнесмен Святослав Нефедов.
тетка
2015-09-04 13:30:08
Уже одно имя вызывает брезгливость, особенно когда упоминается рядом со словом "народ"
кир
2015-09-04 11:58:02
Тараканова поддерживаю. Пусть эти "архитекторы" сначала ликвидируют то, что при их участии натворили. А именно, вернут городу старые названия улиц, а памятник Петру - на его законное место, на Круглую площадь.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?