Новости. Общество
08:57, 08 Сентября 2015
4
1
2

Начальник управления образования мэрии выяснит, почему учителям школы №5 не нравится новый директор

Сегодня начальник управления образования администрации Петрозаводска Наталья Добродеева проведет в школе №5 собрание с педколлективом, на котором обсудят, почему кандидат на должность директора Алексей Дмитренок пришелся не ко двору.

Напомним, 4 сентября педагоги школы №5 подписали коллективное письмо на имя главы Петрозаводска Галины Ширшиной, в котором уведомили, что они не желают, чтобы учреждение возглавил Алексей Дмитренок. Сейчас он является заместителем директора и учителем ОБЖ, но недавно был выбран в мэрии в качестве основного кандидата на должность директора пятой школы. Учителя предложили свою кандидатуру на пост руководителя школы.

В минувший понедельник, 7 сентября, педагоги передали коллективное письмо начальнику управления образования Наталье Добродеевой, чтобы она его рассмотрела.

В письме педагоги отметили, что "прием документов на участие в конкурсе на замещение вакантной должности директора МУ средней школы №5 осуществлялся с 13.07.2015 по 11.08.2015. Данный период совпал с ежегодными отпусками педагогического коллектива школы, в связи с чем не было возможности выразить мнение большинства сотрудников школы. Кроме того, возможные кандидаты от школы находились за пределами Республики Карелия и не имели возможности принять участие в конкурсе. Просим вас пересмотреть результаты конкурса и возобновить работу комиссии. Коллектив МУ средней школы №5 в качестве кандидата на должность директора предлагает учителя иностранного языка высшей категории с педагогическим стажем 23 года Гайнанову Сабину Ренатовну".
Письмо подписали 38 педагогов школы.

Наталья Добродеева пообещала приехать в школу и разобраться в ситуации, пообщаться с коллективом, выяснить все на месте.

В связи с этим сегодня в 14.15 в школе №5 состоится собрание, на котором педагоги постараются объяснить начальнику управления образования администрации Петрозаводска Наталье Добродеевой, почему кандидат на должность директора Алексей Дмитренок пришелся не ко двору.

Многие из педагогов уже обозначили причины, почему их не устраивает Алексей Дмитренок как руководитель школы.

Комментарии

кир
2015-09-08 10:56:11
Повторю ещё раз, что этого неадекватного человека ни в коем случае нельзя в школе держать на любой должности. Он впадает в раж и как говорят в народе про таких "бесноватый". Легко находит контакты с любым верхним руководством и держится за счет этого. Нет у него никакого педагогического образования, а если бы и было, то из школы всё равно надо увольнять. Обратно в лес, подальше от детей, там его место.
Leopol'd
2015-09-08 09:41:32
Детский лепет какой-то. "не имели возможности принять участие в конкурсе". Т.е. к конкурсу никто не готовится, об увольнении не слышали, а коллективный новый кандидат всё лето спала и на конкурс не заявлялась даже?!
delphi
2015-09-08 09:31:35
В первую очередь всех начальников разогнать!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?