Новости. Общество
08:47, 10 Сентября 2015
4
1
2

Прокуратура занялась компанией, которая уничтожила редкие растения в Кончезеро

В Карелии природоохранная прокуратура объявила предостережение компании ООО "Агроводснаб" за вырубки леса в Кончезере.

Как сообщает пресс-служба карельского ОНФ, после того как "фронтовики" обратились в надзорное ведомство, природоохранная прокуратура возбудила административное производство по факту уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений в селе Кончезеро Кондопожского района.

Арендатору лесного участка ООО «Агроводснаб» объявлено предостережение.

"Природоохранная прокуратура оперативно отреагировала на наше обращение. Совместными усилиями нам удалось остановить рубки в Кончезеро на участке, где произрастают краснокнижные растения", - отметил руководитель региональной группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Напомним, в июле этого года активисты отделения Общероссийского народного фронта в Карелии нашли на местах вырубок в селе Кончезеро Кондопожского района растения, занесенные в Красную книгу России. Представители ОНФ в ходе осмотра делянки недалеко от села Кончезеро обнаружили, в частности, погибающий лишайник Лобария легочная. Этот вид лишайников ранее был широко распространен в Европе, но сейчас стал вымирающим из-за загрязненности воздуха.

Комментарии

кир
2015-09-10 11:35:41
Не будь вымирающих лишайников, и зацепить рубщиков леса нельзя? Пургу гоните. Не жить нам по-другому, не жить.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?