Новости. Политика
10:27, 11 Сентября 2015

Депутат Степанов, глядя на коллег из Петросовета, предложил перенести срок отчета губернатора

Загрузка...

Депутат Заксобрания Александр Степанов внес проект изменения в Регламент республиканского парламента, в котором оговаривается, что ежегодный отчет главы Карелии должен заслушиваться "не позднее 31 марта года, следующего за отчетным".

По словам депутата, на эту инициативу его "сподвигли" коллеги из Петросовета.

"Когда им не понравилось, что Ширшина отчитывается слишком поздно, они внесли изменения в Устав карельской столицы о том, что мэр обязан докладывать о своей деятельности перед народными избранниками не позже марта. Иначе получается – отчет проводится слишком поздно, в апреле, а то и в июне, когда все уже забыли, что в прошлом году было", - пояснил Александр Степанов.

Подробнее – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

 

Комментарии

man
2015-09-11 17:44:01
Детский лепет! В республике не осталось политиков, в лучшем случае - политиканы. Хотя карельские политологи-хренологи, даже таких слов не знают... Ну, а депутаты - просто недоразумение. Даже оппозиционер А. Степанов не заглядывал в Конституцию Карелии. Если не знает, что должность Худилайнена - Глава республики Карелия. Конституцию Карелии не вправе нарушать даже Президент ПУТИН! Республика - звучит гордо! Это в Ленобласти - ввели губернаторов. Это приезжие оттуда, с тов. Ху - хотят "опустить" республику. В прямом смысле слова "опустить"... Когда был колониализм - были губернии... Это знаете?, может помните... И самое главное. Депутат Степанов должен знать, что с 8-го сентября 2015, в приемной Заксобрания лежит обращение ко всем депутатам Парламента Республики Карелии. В Обращении - предложение - выразить НЕДОВЕРИЕ Главе Карелии А.П. Худилайнену. В полном соответствии с Конституцией Республики Карелия: недоверие Худилайнену за ненадлежащее исполнение им обязанностей Главы республики! Так то. Отставка Худилайнена! А то перенести отчет губернатора... Не смешите кур и прочий белый свет...
Oscar
2015-09-11 17:16:45
Цинику. Думаю,что пишущие здесь как люди активные все ходят на выборы. После больших ремонтов дорог в Птз в прошлом году исчезли надписи на машинах "Какая власть,такие и дороги". А также водители перестали говорить,что дороги как после бомбёжки. Почему то,(по словам ГИШ),налоги петрозаводских автомобилистов совсем не возвращаются в Птз.
кир
2015-09-11 16:49:11
Уметь договариваться - это то, чего не хватает нашим людям, озлобленным в мирное, сытое время.
циник
2015-09-11 16:41:14
Oscar, che, а вы на выборы то ходите? Вы их выбрали, а потом на машины наклеили "Какая власть, такие и дороги". Я думаю один из вас был на рыбалке, другой картошку копал.
Oscar
2015-09-11 12:03:29
Че,это будет хуже. Если все ветви власти будут договариваться обо всём,то все они будут просто блаженствовать. Пусть контролируют друг друга. Только вот на сей день контроль в одну сторону,в более слабую. Если бы силы уравнялись во власти,то обе стороны напрягались бы больше,чтобы лидировать.
che
2015-09-11 11:55:17
Лучше бы сотрудничали, а не шпыняли друг друга. Или шпыняли бы по фактам, а то отчеты, отчеты, в апреле или в мае.. сейчас - сентябрь. Возникает ощущение, что отчеты нужны, чтобы понять, что в городе творится. А чем же тогда депутаты сами заняты, если не видят в сентябре, что в городе творится и сделано что-то или нет, если не участвуют ни в одном деле, организованном администрацией. Или удел депутатов в креслах сидеть безвылазно? Или реально мэр ничего не делает? Так зачем тогда отчеты все эти через полгода, если итак все ясно уже сейчас им. Всю Карелию и весь Петрозаводск забодали все эти распри уже. Хоть бы один умный человек возник на горизонте, который скажет: я заканчиваю нашу войну, давайте слушать друг друга и помогать друг другу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?