Новости. Происшествия
08:00, 16 Сентября 2015

Финн попытался перевезти через границу мертвого зайца

Загрузка...

В Карелии пограничники задержали мужчину, который перевозил в пакете сбитого зайца.

Карельские пограничники 10 сентября задержали гражданина Финляндии на международном автомобильном пункте пропуска "Люття", - сообщает россельхознадзор Карелии. В ходе досмотра ручной клади у мужчины в полиэтиленовом пакете был обнаружен мертвый заяц весом 2,2 кг. Финн рассказал, что он сбил перебегавшего дорогу зайца, когда ехал из Финляндии в Россию, затем подобрал животное, положил тушку в пакет и убрал в багажник.

"Для каких целей понадобился гражданину сбитый заяц – остается только догадываться, однако с указанным "охотничьим трофеем" ему пришлось вернуться обратно в Финляндию", - сообщает пресс-служба россельхознадзора Карелии.

За нарушение требований ветеринарного законодательства мужчине выписали штраф.

Комментарии

Netut
2015-09-16 15:30:22
Зайчишка хотел "зайцем" проехать и Россию посмотреть,но на границе его кондратий хватил ! Испугался обвинения в агентурной деятельности (мог вполне с нашими зайцами поговорить и вот тебе статья по патрушеву) !
oko
2015-09-16 08:38:14
о как! мне так непонятно штраф и разворот обратно нам, совковым, не понять как так можно наказать и зачем зайчишку брать? жрать?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?