Новости. Политика
10:55, 16 Сентября 2015

Депутаты преодолели три вето Ширшиной, чтобы самим контролировать маршруты в городе

Загрузка...

В Петрозаводске депутаты горсовета преодолели три вето, наложенных мэром на решения народных избранников, касающиеся торговли алкоголем, маршрутов общественного транспорта и сроков отчета главы города.

Большинство депутатов проголосовали за преодоление вето, наложенных Галиной Ширшиной.

На внеочередной сессии Петросовета 5 августа депутаты внесли изменения в ряд решений, принятых на предыдущих сессиях. Они касались, в частности, организации транспортного обслуживания на территории города. Так согласно принятому решению, утверждение маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа, было отнесено к компетенции Петросовета.

Кроме того, депутаты настояли, снова проголосовав за преодоление вето, чтобы мэр отчитывался в первом квартале года за работы в предыдущий период, а также разрешили продавать алкоголь в 10 метрах от детских садов. Напомним, на сессии в июне депутаты увеличили с 10 метров  до 25 метров расстояние только для магазинов, расположенных вблизи образовательных учреждений. Вблизи детских садов, спортивных объектов  и медицинских учреждений расстояние осталось прежним –  10 метров, что и пыталась опротестовать глава города.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-09-16 12:42:26
Красавцы, отжали "контроль" за продажей алкоголя и маршрутными перевозками. Ладно алкоголь - федералы могуть проверить и ткнуть носом депутатов, а перевозки - все нет и не будет больше местного бизнеса, будут одни Питерцы. Заведут своих людей, поделят прибыльные маршруты.
кир
2015-09-16 11:14:22
Петросовет, как и Совет Федераций вообще не нужны. Слизали кальку демократы из-за рубежа и приложили к обществу, стоящему на низкой ступени развития. Так и с коммунизмом ничего не получилось. Финансы и ответственные решения должны быть в одних руках. Развели базар, "понимаешь ли".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?