Валаамский монастырь собирается запатентовать свой собственный товарный знак, под брендом которого будет продавать сыр своего производства, но сделанный по итальянской технологии.
Валаамский монастырь собирается зарегистрировать товарный знак "Монастико". Под этим брендом он будет производить собственный сорт сыра, сообщает rbc.ru.
Рецепт особого сорта сыра по заказу Валаамского монастыря разработали итальянские сыроделы.
"Мы начали заниматься сырами еще в 2000 году, у нас есть цех по изготовлению мягких сыров, но для того чтобы монастырь получил право торговать новыми для себя видами продукции, в частности сырами, они должны пройти сертификацию", — рассказал пресс-секретарь монастыря Шишков.
При этом, по его словам, регистрация монастырем собственной марки сыра не связана с программой импортозамещения. "Просто совпало одно с другим", — отметил Шишков.
Сейчас заявка подана в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент). В Валаамском монастыре ожидают, что урегулирование юридических формальностей и анализ объемов производимой продукции займут около года.
Как следует из информации, опубликованной на сайте обители, ферма при Валаамском монастыре была построена в 1881 году. На ней содержатся крупный рогатый скот и птица. За прошедший год получено почти 247,3 тыс. яиц и 213,7 т молока. После реконструкции фермы и монтажа итальянского оборудования в 2014 году монастырь приступил к производству сыров.
"Для освоения этого процесса насельники ездили учиться в Италию и в Москву. На ферме на настоящий момент производят твердые и мягкие сорта сыра", — отмечается в сообщении на сайте РПЦ.
Комментарии
Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.
Спасибо за понимание