Новости. Общество
21:01, 17 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: У японской Фукусимы стали появляться рыбы-чудовища

Огромную рыбу выловил японец Хирасака Хироши неподалеку от берегов Фукусимы.

Рыбак поделился фотографией чудовища в своем аккаунте в Twitter, сообщает URA.ru.

"Если голливудские режиссеры ищут актеров для фильма ужасов об океане, они должны утвердить этого монстра на главную роль", — написали журналисты The Sun.

Они уточняют, что улов был сделан чуть севернее острова Хоккайдо, недалеко от территориальных вод России. Животное похоже на зубатку, однако обычно такая рыба не вырастает более 1,2 метра и 15 кг.

Однако этот экземпляр превышает в длину два метра, и взрослый мужчина едва держит ее на руках. Как отмечается, в пасть этой рыбы может поместиться голова ребенка.

В 2011 году в Японии произошло сильнейшее землетрясение и цунами. В результате погибли более 12 тыс. человек, 15 тыс. человек считаются пропавшими без вести. После стихии на АЭС "Фукусима-1" из-за выхода из строя системы охлаждения произошло несколько взрывов и утечек радиации. Последствия катастрофы, судя по всему, сказываются по сей день.

Комментарии

Неравнодушный
2015-09-17 21:23:06
Не читайте японские газеты перед сном.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?