Новости. Общество
13:19, 17 Сентября 2015

Следственный комитет отказался комментировать смерть бывшего прокурора Карелии Олега Дупака

Загрузка...

Следственный комитет отказался комментировать смерть застрелившегося прокурора Астраханской области Олега Дупака, ранее возглавлявшего аналогичное ведомство в Карелии.

Как отметили в официальном ответе на запрос телеканала "Астрахань 24", "предоставление сведений о ходе доследственной проверки противоречит интересам следствия".

В настоящее время расследованием занимается седьмое следственное управление в Ростове-на-Дону.

Как отметил СК в официальном письме, "по мере возможности все актуальные данные и результаты проверки" будут публиковаться на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Напомним, 22 августа в своей квартире был найден мертвым прокурор Астраханской области, ранее возглавлявший аналогичное ведомство в Карелии, Олег Дупак. На официальном уровне подтвердили, что смерть наступила в результате огнестрельного ранения в голову. Как сообщили некоторые СМИ, выстрел был произведен из наградного пистолета. На первом этапе в качестве главной версии называлось самоубийство, позднее таковой стало неосторожное обращение с оружием.

В начале сентября LifeNews сообщил, что в моче у Дупака нашли 3,6 промилле алкоголя. Эксперты пришли к выводу, что в момент самоубийства прокурор находился в сильнейшем алкогольном опьянении. Он выпил 700 граммов спиртного напитка крепостью 40 градусов.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?