Новости. Общество
11:35, 18 Сентября 2015

Скотник из деревни Тукса попал в проект "Гордость России"

Загрузка...

Житель Карелии стал участником проекта "Гордость России" за то, что спас двоих детей из горящего дома.

Проект "Гордость России" рассказывает о жителях нашей страны, которые каждый день совершают подвиги, но остаются незамеченными. Так, скотник из карельской деревни Тукса Владислав Мамылов спас из полыхающего здания двоих детей.

Напомним, 3 июня 2014 года на пульт диспетчера поступил сигнал с деревни Тукса о том, что горит дом по улице Полевой. Пожарные команды из Олонца и Ильинского сразу же выехали на место.

"В тот день я пришел домой с работы, чтобы пообедать, брат был во дворе. Вдруг он забегает и кричит: "У соседей дом загорелся!", - вспоминает Владислав.

Он тут же выбежал из-за стола и отправился на место пожара. Соседский дом был весь в дыму, огонь вырывался около веранды, а из одного окна торчал ребенок, который застрял в форточке и звал на помощь.

"Это был Никита… Я схватил его и стал тянуть. Когда я его вытащил, из форточки тут же повалил едкий дым, в окне ничего не было видно, кроме Володи, старшего брата Никиты, который пытался открыть окно. Он дергал в панике за раму, но ее заело, а в форточку он точно не пролез бы. Тогда я схватил валявшееся рядом полено и разбил окно. Володя мог бы это изнутри сделать каким-нибудь предметом, но был в таком шоке, что не догадался и стал спасать младшего брата, пропихивая его в форточку. Тем же поленом я сбил с рамы остатки стекла и помог Володе выбраться", - рассказал Владислав.

Прибывшим на место пожарным подразделениям удалось потушить большую часть горевшего дома. Как выяснилось, пожар начался из-за того, что один из ребятишек решил поиграть с зажигалкой.

Историю Владислава Мамылова можно прочитать на сайте проекта.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?