Новости. Происшествия
15:51, 20 Сентября 2015
4
1
2

Жена известного в Петрозаводске фокусника чуть не задохнулась в дыму при взрыве на Пробной

Пожарный с маской выводили из закопченной квартиры задыхавшуюся от дыма жену фокусника Виталия Герасимова после страшного взрыва газа в доме на улице Пробной.

Как стало известно "Столице на Онего", в доме, где в минувшую субботу произошел взрыв газа и погибли люди, проживает известный в Петрозаводске фокусник Виталий Герасимов с женой Еленой.

"Наша квартира находится на пятом этаже в четвертом подъезде, а в пятом как раз взрыв произошел, - сказал Виталий Герасимов, - в момент взрыва меня дома не было. Обо всем узнал от жены, которая позвонила мне и сообщила, что все взорвалось, горим, взрыв, дым, дышать трудно. Я сразу позвонил знакомому, который работает в МЧС, оказывается, они уже были на месте происшествия. К нам в квартиру тоже поднимались, стучались, но жена не услышала, потому что находилась в дальней комнате и открыла окно, чтобы дышать, так как повсюду был едкий дым. Они вывели ее в маске на улицу. Слава богу, спаслась. В квартире у нас все закопчено, ну хоть не залило, а у соседей на 4 этаже воды черной по колено. На третьем вообще стена обрушилась".

"Сегодня мой второй день рождения. Видимо, у меня хороший ангел-хранитель. Домой нельзя, пока живем у родителей», - написала жена Виталия Герасимова у себя на странице "ВКонтакте".

Также Виталий Герасимов рассказал, что сегодня они с женой приходили на место происшествия к своему дому, там все оцеплено, отстояли очередь, чтобы попасть в свою квартиру. После вместе с участковым зашли и взяли необходимые вещи.

"Тем, у кого в квартире безопасно, разрешают заходить и брать вещи, - сказал Герасимов, - только под присмотром полиции".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".