Новости. Общество
15:50, 22 Сентября 2015
4
1
2

Руководство "Кижи" общается с подчиненными матом, заявил работник музея

В Петрозаводске во время судебного заседания по иску замдиректора музея "Кижи" в адрес профкома сообщили, что администрация музея использует нецензурную брань при общении с подчиненными.

"Как пришла эта колониальная администрация, так и началось…" – сообщили представители профсоюза работников музея-заповедника "Кижи", - Не считаются, считают, что можно так общаться. Я не говорю, что мат сплошной…"

По словам председателя профсоюза работников музея "Кижи", использование нецензурной брани в общении руководителей с подчиненными в последнее время стало нормой. И оно идет вразрез с многолетней традицией музея.

"Наше пожелание, чтобы наши руководители больше соответствовали тому, что они являются работниками культуры и это учитывать в общении и в отношении к сотрудникам. Так как в настоящее время наблюдается, уже ставший нормой, разговор между руководителями и подчиненными с использованием нецензурной лексики",  - сказал Юрий Протасов.

По словам представителей администрации музея, до сегодняшнего дня жалоб на стиль общения в отношении руководства музея ни от кого не поступало и нигде эта тема не поднималась.

Комментарии

Chopper
2015-09-23 20:52:38
Хех, слышали бы вы, как разговаривает матом с подчиненными (нет, не ругается, а разговаривает!) самый главный казначей, что на Куйбышева 21. Виртуоз! Его даже не сдерживает то, что большинство его подчиненных - женщины.
Юрий Протасов
2015-09-23 16:31:19
Из публикации о мате в администрации музея следует, что администрация музея-заповедника «Кижи» разговаривает с подчиненными матом. Это безусловно трактовка корреспондента и явное преувеличение. На суде я высказал свое пожелание, имея в виду именно истца Галимухаметова В.А., который в разговоре иногда использует нецезурные слова. Извиняюсь перед прочими работниками дирекции и администрации музея, на которых «легла тень» из-за не конкретности пожелания. В целом приведенные высказывания касаются неуважительного отношения опять же части новых руководителей к прочим рядовым сотрудникам. Частный разговор был за пределами суда и не предполагалось его обнародование. Безусловно, в этой конфликтной ситуации, не многие сотрудники решатся в суде подтвердить обнародованную информацию, но еще есть в музее «Кижи» честные люди, для которых правда дороже денег.
tiger
2015-09-22 22:39:06
На ум приходит только одно. - Алё, это яичечная? - Нет это музей Кижи!
Неравнодушный
2015-09-22 18:15:07
Они просто отравлены формальдегидом и им трудно.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?