Новости. Общество
12:04, 23 Сентября 2015

ГУП РК "Мост" сорвало очередное судебное заседание

Загрузка...

Сегодня Арбитражный суд снова перенёс судебное заседание по иску ГУП РК "Мост" к администрации Петрозаводска, поскольку истец не явился.

"Первый раз не явились, второй раз перенесли. Прежде всего, они (ГУП РК "Мост" - прим.) должны быть заинтересованы в скором рассмотрении дела. Складывается впечатление, что они просто злоупотребляют своими процессуальными правами", - сказали на суде представители городской мэрии.

Накануне в Арбитражный суд Карелии поступило ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что юристы ГУП "Мост" уехали в командировку в Санкт-Петербург для того, чтобы заключить договор субподряда с компанией "Ремстройкомплект". По мнению администрации, необходимости отправлять весь штат сотрудников, которые могли бы присутствовать на суде, нет, поскольку у субподрядчика должен быть представитель в Карелии.

Администрация выступила против удовлетворения ходатайства, попросив суд проверить у истцов по возвращении железнодорожные билеты или иные документы, подтверждающие факт поездки.

"Рассмотрев данное ходатайство, суд, тем не менее, его удовлетворяет. Считает, что невозможно рассмотрение настоящего дела без участия истца. Я с вами согласен, что сегодня уже третье заседание, однако, по сути, ни на одном из них ГУП "Мост" еще не выступал", - сказал судья.

Напомним, 7 июля этого года началось предварительное судебное заседание по иску ГУП РК "Мост" к администрации Петрозаводска о признании недействительным решения мэрии в одностороннем порядке расторгнуть контракт на выполнение работ по содержанию дорожно-мостового хозяйства города.

Договор был расторгнут, так как "Мост" нарушил, по мнению администрации, условия исполнения контракта и при этом не устранял замечания, которые были выявлены в ходе приемки работ. ГУП РК "Мост" посчитал расторжение контракта незаконным. Однако на предварительное заседание представители истца в суд не явились, а 24 августа 2015 года попросили отложить рассмотрение иска в связи с тем, что "уполномоченный представитель по спорному муниципальному контракту находится в отпуске".

Жалобу ГУП "Мост" к администрации 27 июля рассмотрело карельское УФАС и признало ее необоснованной.

Комментарии

Leopol'd
2015-09-23 13:51:44
Когда дело почти гарантированно проигрышное, грамотный юрист будет его затягивать через все уловки. Платить не надо, а вторая сторона нервничает. А в статусе Моста будет значиться гордое "судимся с мэрией"! Глядишь и из правительства похвалят лишний раз.
кир
2015-09-23 13:13:48
"Мост" сколько может безнаказанно издеваться над судом? Начальника уволить немедленно. Какие у нас законы?
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?