Новости. Криминал
15:40, 23 Сентября 2015
4
1
2

В Карелии будут судить группу граждан, чей доход от продажи наркотиков исчисляется десятками миллионов

В Сортавале будут судить группу граждан, которым инкриминируют совершение не менее 20 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

По версии следствия, Татьяна Ермилова, Михаил Лавруков и Фаррух Бадиров вместе со своими сообщниками занимались сбытом наркотиков, в том числе героина, "бесконтактным способом", исключающим непосредственную встречу сбытчика и покупателя. Преступления совершались на территории Санкт-Петербурга и Карелии.

"Деятельность межрегионального преступного сообщества была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в апреле 2013 года. В рамках проведенных оперативно-розыскных мероприятий у участников преступной организации изъято наркотическое средство – героин и его смесь, общей массой не менее 405,285 грамма", - сообщает карельская прокуратура.

Доход злоумышленников от продажи наркотиков оценивается более чем в 30 млн рублей.

"Уголовное дело направлено в Сортавальский городской суд для рассмотрения по существу. Ранее тем же судом соучастники обвиняемых Сергей Когай, Эрик Пак и Михаил Войновский были приговорены к длительному лишению свободы", - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?