Новости. Общество
12:47, 25 Сентября 2015

"Это такой серьезный сигнал…", - сказал Косенков о задержании Нелидова

Загрузка...

Председатель объединения профсоюзов Карелии прокомментировал вчерашнее задержание Андрея Нелидова.

"Вообще-то это такой серьезный сигнал, - то, что сейчас происходит, - к тому, что борьба с коррупцией действительно идет. <…> Все находятся под надзором, под контролем, и каждый человек тогда преступник - если он втайне занимается преступной деятельностью, то рано или поздно он окажется за решеткой" – заявил Косенков.  

Напомним, Андрея Нелидова задержали 24 сентября в своей квартире на набережной Варкауса в Петрозаводске. Его подозревают в получении взятки от предпринимателя "за право осуществления торговой и иной коммерческой деятельности на территории музея-заповедника "Кижи". По версии следствия, взятку в полмиллиона рублей Нелидов получил 23 сентября через посредника. Директору музея грозит до 12 лет лишения свободы.

Андрей Нелидов руководил Карелией с 2010 по 2012 год. В 2013 году был назначен директором музея-заповедника "Кижи" министром культуры РФ Владимиром Мединским.

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-09-25 15:36:16
да, Косенков, это сигнал. Если зарвавшиеся чинуши не одумаются, то за ними скоро придут. Надо думать черепушкой. Пора начать работать на свою страну, а не расхищать народное достояние
263278
2015-09-25 14:59:03
А такая деятельность подойдет? :-) http://gov.karelia.ru/Karelia/999/t/999_3.html _____ По зарплатам: http://prof.karelia.ru/news/zarabotnaya-plata-menshe-devyati-tysyach-rublej-ne-zakonna По общению: проще писать в-контакт, случайно заметил.... http://vk.com/iljakosenkov
Недруг "Столицы"
2015-09-25 14:09:14
Косенковь Илья возможно я ошибаюсь по поводу трудовой деятельности, но тогда прошу дать пояснения по данной статье: 05.09.11, 12:42 Илья Косенков: пора повышать зарплату всем тем у кого она меньше 7608 рублей. В Москве профсоюзные юристы отстояли перед Коллегией Верховного суда РФ определения в котором суд подтверждает нашу позицию о том, что «при установлении системы оплаты труда в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера, неблагопрятные факторы, связанные с работой в этих условиях, в соответствии со статьями 315, 316 и 317 Трудового кодекса Российской Федерации должны быть компенсированы специальным коэффициентом и надбавкой к заработной плате. Это означает, что заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэфициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.» Соответственно, житель, например, Петрозаводска по определению Верховного Суда должен получать не менее 7608 рублей 15 копеек, поскольку его зарплата состоит из минимального размера оплаты труда – 4611 рублей (не путать с минимальной заработной платой), плюс северная надбавка 50% (2305 рублей 50 коп) и районный коэфициент 15% (691 рубль 65 коп). А в северных районах Карелии, где эти коэфициенты возрастают, минимальная зарплата должна превышать 10 тысяч рублей. В данной статье вы затронули воспитателей детских садов. В 2014 году воспитателям детских садов по указанию Призидента РФ подняли зарплаты до уровня 18 т.р. (указание Призидента РФ), однако спустя два месяца по тихому уровень зарплат опустился на прежний уровень. Вопрос: где искать правду? нужны ли нам балаболы? а зачем нам правительство которое играя в свои политические игры с зарубежными партнерами - опускает свое же население? т.е. граждан своей страны?
Недруг "Столицы"
2015-09-25 13:56:17
Родился 9 октября 1975 года. В 1998 году окончил математический факультет Петрозаводского госуниверситета по специальности информационное и математическое обеспечение, в 2002-м году Московскую высшую школу социальных и экономических наук Академии народного хозяйства при правительстве России, факультет менеджмента и социальной работы; одногодичное очное обучение. Любопытно, что по выпуску получил также диплом магистра английского Манчестерского университета. После окончания Петрозаводского университета один год работал в информационном агентстве «Мегапресс» (компьютерные технологии, дизайн, вёрстка). Позже пришёл на работу в Региональный центр международного сотрудничества на Европейском Севере, действовавший на базе Петрозаводского университета. В апреле 2003 г. стал главой студенческого профкома ПетрГУ. Кроме основной работы он участвовал одновременно и ещё в ряде масштабных федеральных проектах, в частности он оказался в обойме руководителей в молодежных проектах ОАО «РЖД», корпорации «Ростехнологии». В 2007 г. в «Единую Россию», но, став членом Общественной палаты Карелии, приостановил членство в партии. 7 декабря 2010 года на конференции Объединения организаций профсоюзов в Республике Карелия Илья Косенков, возглавлявший профсоюзную организацию студентов Петрозаводского государственного университета, был избран лидером Объединения организации профсоюзов РК. На «праймериз» по выборам кандидата в мэры Петрозаводска от Общероссийского Народного Фронта и «Единой России» в 2013-м году, Косенков занял третье место. Вопрос: а где нормальная трудовая деятельность?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?