Новости. Происшествия
16:52, 25 Сентября 2015
4
1
2

ВИДЕО: В Питере задержали брата экс-министра печати Карелии Зоточкина

По подозрению в организации мошеннической схемы по присвоению объектов недвижимости оперативники задержали в аэропорту Санкт-Петербурга Артема Зоточкина, брата экс-министра Карелии Игоря Зоточкина.

В Санкт-Петербурге задержан 40-летний директор Центра тестирования мигрантов столичного Института русского языка, который заподозрен в организации мошеннической схемы по присвоению объектов недвижимости. Как сообщает "Российская газета", речь идет об Артеме Зоточкине, который руководит центром языкового тестирования для мигрантов в Московском Государственном институте русского языка им. А.С.Пушкина.

Полицейским удалось установить несколько фактов отчуждения недвижимости одной петербургской фирмы в пользу подконтрольной подозреваемому организации.

В полиции имя задержанного не называют. По данным информагентств, речь идет об Артеме Зоточкине, который руководит центром языкового тестирования для мигрантов в Московском государственном институте русского языка им. А.С.Пушкина.

Артем Зоточкин окончил юридический факультет ПетрГУ и работал транспортной прокуратуре Карелии. После он был направлен в Коми, где занимал должность транспортного прокурора.

В Петрозаводске задержанный Артем Зоточкин известен еще и тем, что приходится братом известному бизнесмену и экс-министру печати Карелии Игорю Зоточкину.

"Задержанный изобличен в том, что в 2013-2014 годах организовал преступную схему, в результате которой был изготовлен договор купли-продажи земельного участка площадью 1011 кв.м балансовой стоимостью более 19 миллионов рублей и здания социального культурно-бытового назначения площадью 946 кв.м стоимостью более 18 млн рублей", - сообщается в пресс-релизе полиции Санкт-Петербурга.

После чего фигурант предоставил документы в петербургское управление Росреестра вместе с заявлением о перерегистрации права собственности на указанные объекты. При этом деньги в счет оплаты отчуждаемой недвижимости в фирму, которой она принадлежала, так и не поступили.

"Подозреваемый, действуя с подельниками, организовал преступную схему отчуждения объектов недвижимости в пользу подконтрольного ему юридического лица, скрыв данный факт от учредителя. Путем обмана он похитил имущество юридического лица на сумму более 37 млн рублей", -- пояснили в МВД.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Мужчина задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

На видео запечатлено, как Зоточкин пытается пройти в здание аэропорта, минуя рамку металлоискателя.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.