Новости. Общество
14:10, 26 Сентября 2015
4
1
2

ФОТО: Министра Чмиля и его спутницу на "Калакунде" заинтересовал обряд карельской свадьбы

Министр экономического развития республики Валентин Чмиль посетил фестиваль "Калакунда", где со своей молодой спутницей заинтересовался обрядом национальной карельской свадьбы.

Несмотря на ненастную погоду, людей на "Калакунде" предостаточно. На сцене, в пойме реки Лососинки выступает самый известный егерь и рыбак страны - Кузьмич из "Особенностей национальной рыбалки".

Пришел на рыбный фестиваль и министр экономического развития республики Валентин Чмиль со своей спутницей: проходя мимо площадки, где показывали обряд карельской свадьбы, пара остановилась и несколько минут наблюдала за происходящим.

Среди участников состязания в рыбной ловле корреспондентом «Столицы на Онего» были замечены руководитель администрации Главы республики Анатолий Моисеев и министр строительства, ЖКХ и энергетики Карелии Дмитрий Матвиец.

Фестиваль "Калакунда" пройдет сегодня и завтра в пойме реки Лососинка. Для жителей и гостей карельской столицы участники фестиваля проводят мастер-классы по изготовлению рыбников, а опытные рестораторы учат готовить более сложные рыбные блюда.

Для всех открыты спортивные программы: велоэкстрим, карельские городки "кююккя", туристская площадка с песнями у костра.
Весь день на фестивале работает «рыбная ярмарка» и многое другое.

Участники состязания с 8.45 утра ловят рыбу – форель из Суоярви, всего 150 хвостов, не менее 1 килограмма каждый, выпустили накануне в воду Лососинки. Победители, которые поймают больше всего рыбы, получат призы от спонсоров и смогут взять себе всю выловленную рыбу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?