Новости. Общество
10:20, 28 Сентября 2015
4
1
2

Полицейские задержали жителя Карелии за распитие спиртных напитков, а он оказался еще и должником-алиментщиком

Находившийся два года в розыске житель города Сортавала попался за распитие спиртного.

В отделе судебных приставов в Сортавале на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов. В ноябре 2013-го должник был объявлен в розыск. Отыскать его удалось благодаря налаженному взаимодействию между полицией и отделом судебных приставов.

В конце августа 2015 года сотрудники полиции задержали разыскиваемого мужчину за распитие спиртных напитков. Его поместили в камеру. После проверки документов выяснилось, что задержанный является должником и объявлен в розыск.

Судебный пристав по алиментам совместно с приставом по розыску выехали в дежурную часть полиции. У гражданина было отобрано объяснение, ему вручили требование о явке на прием в отдел судебных приставов. Кроме того, мужчину предупредили об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

В назначенное время должник явился к приставам. Розыскное дело было прекращено, исполнительное производство возобновлено. Сейчас проверяется имущественное положение должника по установленному адресу проживания, сообщили в пресс-службе судебных приставов по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?