Новости. Общество
16:50, 30 Сентября 2015
4
1
2

Семья Ермолаевых подумывает о переезде после обвинительного приговора Максимихину

Семья Ермолаевых подумывает о переезде из Карелии в другой регион. Об этом оба супруга сообщили "Столице на Онего" после оглашения приговора Роману Максимихину.

"Это та малая победа, которая могла произойти", - сказал Павел Ермолаев, добавив, что подумывают не просто о переезде, а о смене региона.

Супруги также заявили, что считают приговор Роман Максимихину слишком мягким и намерены его обжаловать в Верховном суде Карелии.

Напомним, сегодня городской суд Петрозаводска приговорил к 3 годам колонии Романа Максимихина, обвинявшегося по скандальному делу об избиении на парковке на улице Варламова.

Суд исключил "хулиганские побуждения, так как обвиняемый и пострадавший были знакомы, а также принял во внимание тяжкий характер травмы - ушиб головного мозга. Горсуд также удовлетворил иск о компенсации морального вреда. Максимихин обязан будет выплатить 500 тысяч рублей.

Ранее прокуратура требовала для Максимихина 6 лет лишения свободы. Представитель Ермолаева потребовал 10 лет заключения, а также компенсацию морального вреда – 2 миллиона рублей и 150 тысяч рублей в качестве компенсации материального ущерба.

Напомним, Роман Максимихин 16 ноября 2014 года жестоко избил своего соседа Павла Ермолаева за то, что тот якобы перекрыл ему выезд, неправильно припарковав свой автомобиль. Пострадавший был доставлен в БСМП с черепно-мозговой травмой, отеком головного мозга с кровоизлиянием в лобную зону.

Избиение Максимихиным Павла Ермолаева попало в объектив камеры наружного видеонаблюдения, вызвав широкий общественный резонанс.

Судебное разбирательство продолжалось больше полугода.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?