Новости. Общество
09:46, 01 Октября 2015
4
1
2

Более 70 домов Петрозаводска не получили паспорта готовности к отопительному сезону

Депутаты намерены контролировать процесс подключения жилого фонда к теплоснабжению, сообщает пресс-служба Петросовета.

"На сегодняшний день три управляющие компании ООО УК "Онего", МУП "ПетроГИЦ" и  РЦ "Квартал" не выполнили своевременно и в должном объеме подготовительные работы по опрессовке и промывке инженерных систем. У управляющей компании "Онего" не готово 8 домов,  у РЦ "Квартал" – 17. Лидером черного списка стал МУП "ПетрГиц" – здесь  51 дом  не готов к отопительному сезону", - говорится в сообщении.

По этому поводу в горсовете состоялось заседание контрольной комиссии. По словам депутатов, мэрия должна не только собирать информацию о готовности, но и принимать меры по отношению к нарушителям.

По словам начальника управления городского хозяйства и транспорта Александра Исакова, прямых рычагов воздействия на управляющие компании у администрации города нет, кроме как пожаловаться на недобросовестных коммунальщиков в жилинспекцию и прокуратуру.

По мнению депутата Александра Назаркова, чтобы решить проблемы, возникающие при подключении домов к отоплению, необходимо было заблаговременно разработать график подключения по районам.

Следующее заседание комиссии назначено на следующей неделе. К этому времени администрации рекомендовано подготовить информацию для депутатов о том, сколько домов по-прежнему не подключено к отоплению и по какой причине.

Комментарии

Шершнев Вадим
2015-10-01 11:20:21
Ну это понятно Петрозаводск столица.А в Надвоицах жителям в пору запасаться буржуйками отопительного сезона не будет .
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?