Новости. Общество
17:07, 01 Октября 2015
4
1
2

Адвокаты Карапетова заявили, что будут опротестовывать приговор в Верховном суде Карелии

В Петрозаводском городском суде адвокаты бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова заявили, что они будут опротестовывать приговор в Верховном суде Карелии.

Напомним, городской суд Петрозаводска приговорил бывшего замминистра труда Карелии Гивия Карапетова к 7,5 годам колонии строгого режима, а также обязал выплатить 25 млн рублей за получение двух взяток.

Такое решение в четверг приняла судья Оксана Егорова, рассмотрев уголовное дело. При вынесении приговора суд также учел в качестве смягчающих обстоятельств состояние здоровья и явку с повинной. Арест с имущества Карапетова снят не будет.

Ранее прокуратура города во время прений потребовала для Карапетова 8 лет лишения свободы со штрафом 23 миллиона рублей.

Сам Карапетов свою вину признал частично, заявив, что взяток никогда не брал, что его оговорили. Он раскаялся в том, что получил добровольные подношения от двух человек, назвав это "малодушием". Однако суд критически отнесся к его показаниям.

В своем последнем слове бывший чиновник попросил суд не лишать его свободы, а также рассказал о готовности быть полезным обществу. В частности, заняться профилактикой наркомании у молодежи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?