Новости. Криминал
17:35, 02 Октября 2015

В Петрозаводске бизнесмен похитил муниципального имущества на 50 млн рублей

Загрузка...

Прокурор Карелии Карен Габриелян утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и соучредителя ООО "Чистобел" Евгения Лапина, обвиняемого в хищении муниципального имущества на 50 миллионов рублей, сообщает ведомство.

По версии следствия, Лапин в 2010-2011 годах обманув чиновников администрации Петрозаводска и управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии похитил муниципальное имущество. Ущерб от его действий оценивается почти  50 миллионов рублей.

Он незаконно оформил в собственность своей фирмы здания фабрики-прачечной и проходной по улице Пограничной , общая рыночная стоимость которых составляет не менее 65 миллионов рублей. За помещения бизнесмен заплатил 15,1 миллиона рублей.

В ходе следствия на приобретенное незаконным путем имущество был наложен арест.

После вручения предпринимателю копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-10-02 21:37:29
Да ладно смешить, а почему Лапин один фигурант в деле? разве следствие не получило в Росриестре данные на собственников помещений в здании прачечной? разве там не засветился один из руководителей мэрии (старая команда).
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?