Новости. Общество
12:45, 03 Октября 2015
4
1
2

Последствия урагана в Карелии ликвидируют в особом режиме

В связи со сложившейся ситуацией решением оперативного штаба "Карелэнерго" с часа ночи 3 октября в филиале введен особый режим работы, сообщило МЧС по Карелии.

В эту ночь основной удар шквалистого ветра пришелся на юго-запад Карелии. В результате происшествия было нарушено электроснабжение в Лахденпохском, Пряжинском, Сортавальском и Олонецком районах Карелии.

В связи со сложившейся ситуацией решением оперативного штаба "Карелэнерго" с часа ночи 3 октября в филиале введен особый режим работы.

Утверждены графики обхода и ремонта линий электропередачи. В первую очередь ремонтные бригады обходят ЛЭП высокого напряжения.

Социально значимые объекты обеспечиваются электропитанием от резервных источников снабжения электроэнергией.

В 8 утра ситуация рассматривалась на заседании республиканского штаба по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством замглавы Карелии по развитию инфраструктуры Олега Тельнова. Распределены силы и средства "Карелэнерго", обеспечена готовность специальной техники, а также материалов и оборудования для проведения аварийно-восстановительных работ. В помощь филиалу для обхода линий электропередач направлены сотрудники республиканского МЧС и Госкомитета Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Перед управлением автомобильных дорог Карелии поставлена задача расчистить дороги, которые завалило деревьями, чтобы бригады энергетиков могли заняться восстановлением работы ЛЭП.

Основную часть обходов и восстановительных работ планируется завершить в течение светового дня.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?