Новости. Политика
11:17, 06 Октября 2015

Евгений Журавлев: "Кончать жизнь самоубийством, если дадут реальный срок, не планирую"

Загрузка...

Бывший вице-мэр Петрозаводска Евгений Журавлев перед приговором по громкому "делу о земле" дал эксклюзивное интервью "Столице на Онего". Читайте очередной выпуск рубрики "Кофе со сливками".

- Смертная казнь у нас, слава Богу, отменена. Поэтому самое худшее вряд ли будет…  А если говорить о том сроке, который попросил прокурор, для меня, например, это 6 лет тюрьмы, то я наверное слукавлю, если скажу, что готов. В колонии я не был и, в общем-то, не собираюсь. С другой стороны, кончать жизнь самоубийством, если дадут реальный срок, тоже не планирую. Значит, судьба такая. Может, действительно, интерес моей страны к гражданину Евгению Журавлеву заключается на сегодняшний день в том, чтобы обучить меня иным профессиям – столяра или плотника… Чему там еще в тюрьме учат?

Люди живут и там. Брат мой дважды заключался в СИЗО в рамках этого дела, почти полтора года просидел, и после этого не перестал быть человеком. Ну да, наверное, это будет для меня бесцельно проведенное время. Наверное, еще тяжелее, чем для меня, - для моей семьи. Но бегать от правоохранительных органов я точно не готов.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Саныч
2015-10-06 15:24:54
Евгений, я с тобой! Я тоже не буду кончать жизнь самоубийством, если тебе дадут реальный срок!
кир
2015-10-06 11:35:59
Какие тут правоохранительные органы? Просто как в старину - стрельцы московских бояр.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?