Новости. Общество
08:52, 07 Октября 2015

До 10 лет лишения свободы грозит подростку, пырнувшему ножом девушку в центре Петрозаводска

Загрузка...

Петрозаводский городской суд 6 октября арестовал до 5 декабря 17-летнего студента техникума, обвиняемого в нападении с ножом на девушку в центре города.

В отношении 17-летнего подростка, обвиняемого в нападении на несовершеннолетнюю девушку, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 декабря, сообщает Следком Карелии.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на 16-летнюю девушку по признакам преступления, предусмотренного п "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По закону за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Об аресте 17-летнего обвиняемого ходатайствовал не только следователь, но и отец самого подростка, а также папа пострадавшей девочки.

Напомним, утром 5 октября 17-летний студент Лесотехнического техникума ударил ножом 16-летнюю студентку колледжа технологии и предпринимательства. После этого он попытался скрыться. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. Молодой человек был задержан.

Сотрудники СИЗО №1, который располагается рядом с местом происшествия, оказали пострадавшей первую помощь. После этого "скорая" отвезла девушку в БСМП, где ее прооперировали. По информации родственников пострадавшей, сейчас ее состояние стабилизировалось.

Комментарии

Татьяна
2015-10-07 15:16:21
Да автор и значение слова "синоним" не знает, а вы удивляетесь!
Leopol'd
2015-10-07 10:27:43
А что, просторечные слова стали нормой для "Столицы"? Может автору филологический закончить, до того как назваться журналистом. В русском языке достаточно синонимов для "пырнуть".
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?