Новости. Общество
14:50, 08 Октября 2015

Мини-рынок на Кукковке перестанет существовать до конца года, пообещали в мэрии

Загрузка...

Власти Петрозаводска предложили предпринимателям, осуществляющем торговлю на территории рынка в районе Кукковки, освободить земельный участок в срок до 16 октября. В любом случае ларьки будут демонтированы до конца 2015 года, сообщает мэрия.

"Администрация Петрозаводска предлагает владельцам 43-х нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков), расположенных на бывшем рынке в микрорайоне Кукковка, произвести их демонтаж и освободить земельный участок до 16 октября", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте мэрии.

В 2007 году ООО "Информационная группа "Илекса" и городская администрация заключили договор аренды земельного участка вблизи дома №15 по улице Ровио. В 2014 году срок договора истек. Продлевать его мэрия не стала, сославшись на "систематическое нарушение арендатором санитарных норм и правил продажи, а также невыполнение условий договора по текущему содержанию территории рынка". Кроме того, после изменения законодательства рынки разрешено размещать  "только в капитальных зданиях, строениях и сооружениях".

"Желание арендатора продлить договорные отношения с администрацией города вылились в год судебных разбирательств. Несмотря на то, что решения Арбитражного суда были в пользу администрации, ООО "Информационная группа "Илекса" оттягивала их исполнение", - отметили в мэрии.

Сейчас на территории Кукковского мини-рынка располагаются 30 киосков, восемь киосков с навесом и пять павильонов. Если в срок до 16 октября они не будут демонтированы, мэрия обещает  сделать это "самостоятельно до конца 2015 года".

"Впоследствии владельцы демонтированных объектов должны будут возместить городскому бюджету расходы по демонтажу", - заключили в администрации.

Комментарии

Leopol'd
2015-10-09 00:23:40
Если там так всё плохо (грязь, цены выше чем в Магните и пр.), то как же торговцы выживают? Опять делят. Интересы города, жителей и покупателей меньше всего тут учтены. На Чапаева так площадку-автостоянку освободили. Во дворах машин прибавилось, проблем добавилось, а территория год пустует. И это в интересах города?!
sherhan2
2015-10-08 19:56:03
Кто то конечно пользуется.Я летом пришёл поглазеть на овощи.Сразу же бросился в нос запах испражнений.Видимо,где то рядом было отхожее место,очень неприятно.Когда уходил-на мясных прилавках видел расположившихся на мясе,открыто лежавшем,здоровых мух.Ну его нафиг,этот рынок.Теперь,кроме отвращения,никаких эмоций к этому "рынку".
Горожанин
2015-10-08 16:37:14
И с "рыночной" торговлей на Кукковке будет покончено! Помойки там не более чем везде, а люди пользуются, хотя выбор есть - "Магнит" рядом.
David
2015-10-08 16:11:35
Давно пора эту помойку ликвидировать.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?