Новости. Общество
09:26, 13 Октября 2015

ВИДЕО: Удивительные съемки нацпарка "Паанаярви"

Загрузка...

В Карелии красоту национального парка "Паанаярви" сняли с высоты птичьего полета.

"Летом удалось побывать в замечательном месте, на краю нашей Карелии на самом севере. В национальном парке Paanajarvi. Этот уголок мне знаком, т. к. я вырос неподалёку и бывал  там. Но тем не менее восхищался и удивлялся красотам, как в первый раз", - написал на свой странице "ВКонтакте" оператор Владимир Зыбенский.

По его словам, за один день он побывал на горе Кивакка и пороге Киваккакоски.

"Ноги надо сказать отваливались к концу, но это того стоило. Ещё в видео кусочек живописного места, недалеко от Пяозерского. Очень уж там красивенно", - заключил он.

"Паанаярви" — один из сохранённых уголков Дикой природы на северо-западе Карелии, в её самой возвышенной части, занимающей отроги хребта Маанселькя.Границы парка практически совпадают с границами водосбора главной реки парка Оланга и жемчужины парка — озера Паанаярви, его площадь составляет 104473 га. Ландшафты парка исключительно живописны — здесь горные вершины разделяются глубокими ущельями, многочисленными озерами, разнообразными болотами и бурными реками с шумными порогами и водопадами. Склоны гор и долины рек покрыты девственными, почти ненарушенными, лесами, среди которых резко преобладают ельники. В горах, на высотах 400–500 м, они сменяются елово-берёзовым редколесьем, переходящим в берёзовое криволесье и в тундровые сообщества.

Парк "Паанаярви" был создан в 1992 году.

Комментарии

ANT
2015-10-13 11:00:48
Понравилось. Чарующая красота Севера. Автору спасибо за позитив.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?