Новости. Криминал
11:11, 15 Октября 2015
4
1
2

Суд оставил в силе приговор Саманюку, осужденному за развращение 14-летней

Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда, приговорившего телеведущего Владимира Саманюка к ограничению свободы за развращение 14-летней девочки.

Такое решение в четверг принял судья коллегии по уголовным делам ВС Карелии после рассмотрения апелляционной жалобы Владимира Саманюка, проходившего в закрытом режиме.

Жалобу Саманюка рассматривал в том числе судья Дмитрий Евтушенко, который в июле 2015 года на 1 год увеличил срок заключения Сергею Кучину за смертельное ДТП, подавшему апелляционную жалобу на решение Петрозаводского суда.

Гособвинение просило Верховный суд Карелии назначить для Саманюка наказание в виде реального лишения свободы. Защита требовала отменить приговор городского суда Петрозаводска и оправдать телеведущего.

Владимир Саманюк не стал комментировать вынесенное сегодня решение Верховного суда Карелии.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".

В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Коллеги Саманюка по КПРФ заявили, что в отношении последнего были выдвинуты несправедливые обвинения в СМИ. А поскольку суд переквалифицировал статью – можно говорить о том, что преступления, в котором его обвиняли, не было. После этого Саманюк и его адвокат подали апелляционную жалобу на приговор горсуда.

Комментарии

люся
2015-10-16 13:56:31
Согласна с Татьяной, мало дали! Энтот "мужик" должен был бы получить эдак лет 5, как минимум. Как можно быть лояльным к таким поступкам?! Куда мы катимся?!
кир
2015-10-15 21:37:34
Mike, неинтересен ты мне, просто как иллюстрация подходишь из-за непроходимой глупости. А я никого не учу, а выражаю мнение по многим вопросам. И не только своё, но и тех у кого нет компьютера.
Mike
2015-10-15 19:06:22
Кир,а ты что ко мне неровно дышишь,на всех сайтах за мной гоняешься,не можешь ни одного моего комментария без своего оставить, ха. Это похоже на любовь. И потом.много слишком на себя берёшь,учишь тут всех,как будто ты самое тут умное...
кир
2015-10-15 18:56:03
Долго не будет правого государства пока обычные, рядовые Майки оперируют понятиями "отмазать", "замазать. Они считают, что деньги всё сделают. О справедливости даже понятия нет. Родители не научили.
Татьяна
2015-10-15 16:53:37
Мало дали!
Mike
2015-10-15 14:00:21
Ну и что за защита была у Саманюка спрашивается? Не смогли отмазать мужика, за что деньги им платят этим дармоедам защитникам непонятно. Не могут подготовиться нормально или не профессионалы? Что ни суд, то подсудимым сроки еще больше дают после таких защитников. Нонсенс просто. Владимир, взыщи со своих защитников гонорар!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?