Новости. Общество
12:31, 16 Октября 2015
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: На похоронах родственники Семенова заявили, что его убили

В столице Карелии сегодня похоронили Олега Семенова, которого следователи обвинили в педофилии.

Траурная церемония прошла сегодня в траурном зале на улице Вольная. Родственники и знакомые не верят в версию самоубийства и считают, что Олега Семенова  убили  в СИЗО.

Церемония прощания прошла с воинскими почестями, также присутствовал священник.

Бывший замдиректора речного училища, по предварительной версии, повесился в камере петербургского СИЗО в ночь на 12 октября. По данному факту ФСИН проводит проверку.

Семенову, а также депутату Заксобрания Карелии Ивану Романову были предъявлены обвинения по п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего".

По версии следствия, в январе, а также с мая по июнь 2012 года обвиняемые совершили насильственные действия сексуального характера в отношении 17-летнего и 16-летнего курсантов училища.

Семенов и Романов были арестованы в мае, а в сентябре обоих этапировали в Санкт-Петербург.

Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СК России.

Комментарии

Светлана
2015-11-15 00:49:53
Я не верю в то, что он был таким монстром, как его пытаются представить. Не верю, потому что пять лет назад этот человек был моим коллегой по работе. Он пришёл работать в училище простым командиром курса. Затем их переименовали воспитателями. И если кто-то тянул из училища всё, что можно, то он, наоборот, приносил на курс вещи для более комфортной жизни курсантов-первокурсников. Так на его курсе ( в отличие от остальных) появились ковер, кресла, журнальный стол и шахматы. Делая вечернюю проверку, я сама сыграла партию с кем-то из ребят. Спокойная обстановка. Все по своим кубрикам делают уроки и готовятся к занятиям, а в командирской комнате - сын Олега Николаевича. И тоже над тетрадкой. Что-то не получалось. Чем-то помогла - сейчас уже и не помню по какому предмету. Поговорили о том. что надо бы пару компьютеров стационарных. Личные ноутбуки - опасно. Бесконечные кражи. Это его волновало тоже. И в последующем он решил эту проблему. Курсовые работы ребята уже по очереди делали на технике... В столовой лично проверит, чтобы все поели. Хлеб, пирожки, печенье не разрешал, а заставлял брать на курс. После ужина, ещё раз, захочется чаю попить перед сном... На новый год было чаепитие на курсе. Мальчишки придумали поздравление для командира и вместо короны водрузили ему на голову шапку "ЦАРЬ" Я была куратором (классным руководителем) трёх групп. Ребята мне доверяли и многие тайны этого "Мадридского двора" я знала.Такое бы мимо не прошло. Зато я знаю нечто другое. Семёнов заслужил место зама по воспитательной работе. Он прошёл лестницу от простого воспитателя. Он очень много сделал для ребят. После гибели двух курсантов неминуема смена руководства. Он был претендентом на директорское место и вот тут-то "собака и зарыта". Метод, который использовали для очернения Семенова, давно используется в речном училище. Если транспортная прокуратура поработает с делами за последние 6-7 лет, то за решетку посадят "серого кардинала", который всю эту воду мутит. Люди, у меня к вам просьба - не судите человека. Он уже прошел суд божий. Родители погибших курсантов, не верьте в ту "утку", которую вам готовят, чтобы охладить ваш гнев и боль. Легче вам от этого не будет. Родным Семенова Олега Николаевича: Я оставлю в памяти приятные воспоминания о нём. Во всю эту блажь верить не могу. Обязательно помянем при встрече. Обязательно попросим, чтобы не судил его господь строго, если он сам наложил на себя руки и будем просить, чтобы суд божий был более справедливым, чем тот, что создан людьми.
btw
2015-11-12 10:42:21
Вчерашние советские люди, клявшиеся в верности идеям коммунизма, сегодня рассуждают, что может, а что не может делать священник, и можно ли лгать в церкви. Красота!
кир
2015-10-17 19:52:52
Педофильское лобби имеет силу и власть. Они проникли во все госструтуры и силовые органы, в творческие объединения, журналистику и телевидение. В судейское сообщество. Педофилы концентрируются там, где есть дети беззащитные: в детских домах, школах интернатах. Многие из них были в советское время заслуженными тренерами, организаторами всяких детских движений, летних лагерей. Через их грязные лапы прошли десятки и сотни детей, которые уже выросли к моменту, когда этими вопросами стали заниматься профессионалы-специалисты. Кого-то привлекли, но большая часть избежала наказания за давность лет.С ними бороться обычными, традиционными способами почти невозможно. Если кто-то из них попадает в беду или есть угроза разоблачения, они всячески помогают своему и мешают следствию, если таковое производится.
Zim
2015-10-17 10:45:48
Цитата: "Гомосексуальность и трансгендерность, о которых в последние годы больше всего разговоров, — сущие цветочки по сравнению с другими «извращениями» (этот термин Беринг рекомендует не использовать без крайней необходимости и уж если употреблять, то исключительно в кавычках), известными человечеству. Так, примерно один процент населения планеты является стопроцентными зоофилами, и для них принципиально невозможно достижение сексуального удовлетворения с представителями своего биологического вида. Подофилия (не путать с педофилией), или пылкое влечение к ногам партнера, присуща едва ли не каждому четвертому (Беринг сообщает, что у этого имеется вполне рациональное биологическое объяснение — исторически всплески подофилии всегда сопутствовали эпидемиям венерических болезней и, соответственно, переносили акцент с потенциально опасных половых органов на относительно безопасные ступни). Копрофилия, гиперсексуальность, фетишизация мочеиспускания и просто фетишизация, акротомофилия (страсть к людям с ампутированными конечностями) и даже мелиссофилия (влечение к пчелам), уж не говоря о старых добрых садизме и мазохизме, — количество сексуальных «странностей», живущих в головах у людей, крайне велико, а спектр их невероятно широк. Более того, само понятие «перверсии» не является устойчивым: оно зависит от множества факторов и в первую очередь от общепринятой социальной нормы, которая сама варьируется от десятилетия к десятилетию. Так, в Европе конца XIX века любая форма женского полового влечения считалась формой болезненной патологии (и, к слову сказать, чаще всего лечилась при помощи клиторэктомии — процедуры, известной также как «женское обрезание»). Американцы XVII века были относительно толерантны к гомосексуальным отношениям, зато сношения с животными карались у них смертной казнью — причем и для человека, и для животного. А вплоть до 1960-х годов невинная мастурбация считалась серьезным нарушением полового поведения, от которого лечили самыми разными методами — от молитвы до электрошока. Рассмотрев все мыслимые и немыслимые виды сексуальных отклонений и их причин, Беринг закономерно оказывается перед важнейшим вопросом — этическим. И дает на него честный и мужественный ответ: любая перверсия (даже самая отвратительная для средненормального обывателя) может считаться «хорошей», если она не наносит психологического и физического вреда ни одному из участников процесса. И наоборот, даже самое невинное увлечение должно быть признано дурным и опасным, если его результатом становится травма. Ответ очевидный и даже немного банальный, но кто-то же должен был это сказать, не правда ли?" Вывод: Необходимо исследовать все обстоятельства. Было ли действительно убийство? Если да, то за таким убийством стоят люди на порядки более страшные чем Семенов. Получается что такие люди могут делать в нашей стране что хотят, с кем хотят и где хотят и все что угодно.
ppppp
2015-10-16 23:56:37
Vesta, родители курсантов кол осиновый уже приготовили ...
Vesta
2015-10-16 22:07:00
Странно, что никто не допускет другую версию. Семёнов понял, что жить так просто и весело, как раньше, ему уже не придётся. Что в тюрьме жизнь сахаром не покажется, учитывая статью. что после тюрьмы в зам. директора чего бы то не было, ему уже не попасть. И повесился всё-таки сам. Ещё странно, что его хоронили с воинскими почестями.. Ну был он в горячей точке, да. А родители курсантов, которые в лесу повесились, на похороны не приехали, случаем?
Леопарда Львовна
2015-10-16 21:18:08
Родственники солгали в церкви. Точнее — "не сказали", что в данном случае одно и то же. Это просто за гранью...
Ольга
2015-10-16 16:56:21
Татьяна, я так же,как и Вы, возмутилась, но в другом источнике прочитала,что "свечница, которая принимала заказ, об официальной версии смерти Семенова ничего не знала, а родственники ей не сказали"...
kivakan
2015-10-16 16:42:28
С разрешения архиерея - могут. А просить у Бога за самоубийц должны родственники. Почитайте келейную молитву Льва Оптинского. Там ключевые слова "да будет воля Твоя".
Татьяна
2015-10-16 16:09:07
Священник не имеет права отпевать самоубийцу!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?