Новости. Криминал
16:25, 20 Октября 2015
4
1
2

Двое жителей Калевалы до полусмерти избили мужчину, чтобы он не мешал им "таксовать"

В Калевальском районе двое местных жителей пытались утопить в ванной и задушить мужчину, заставляя его уехать из поселка и не составлять им конкуренцию в сфере услуг такси, сообщили в Следкоме Карелии.

По версии следствия, днем 17 мая двое жителей поселка Калевала, 54-х и 53-х лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в квартиру местного жителя. Они стали избивать хозяина квартиры, требуя от него уехать из поселка и не составлять им конкуренцию по оказанию услуг такси.

После того как потерпевший отказался выполнять незаконные требования обвиняемых, они попытались утопить его в ванной, а когда он оказал сопротивление и смог вырваться, вновь напали на него и стали душить веревкой, продолжая избивать. Затем потерпевший потерял сознание, и обвиняемые оставили его на некоторое время. Этого хватило, чтобы мужчина пришел в себя и смог убежать от нападавших.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша