Новости. Культура
07:47, 22 Октября 2015
4
1
2

ВИДЕО: Олег Липовецкий ставит спектакль в память об Арине Тубис

В Петрозаводске 7 ноября состоится премьера спектакля "Оскар и Розовая дама" режиссера Олега Липовецкого.

Олег Липовецкий уже разместил на своей странице трейлер спектакля, который покажут в арт-пространстве Agriculture club.

"Оскар и Розовая дама" поставлен по одноименному произведению известного французского писателя Эрика-Эмманюэля Шмитта. Карельский режиссер свой новый спектакль посвятил Арине Тубис, которая несколько лет боролась с тяжелым заболеванием, - сообщает "Агенство социальной информации".

"На примере Арины я объяснял своей дочери, что такое вера, стойкость, милосердие, дружба, любовь, семья, жизнь, — рассказывает режиссер. — Когда Арина перешла из этого мира в другой, это стало тяжелейшим ударом для десятков тысяч людей, которые неотрывно следили за борьбой этой прекрасной семьи против болезни. Такой удар мог сбить с ног любого человека. Но не родителей Арины. Эта девочка дала им огромную силу".

Сейчас Юля и Анатолий открыли фонд имени Арины Тубис, они помогают бороться с болезнями другим детям. Часть средств, выручнных от продажи билетов, пойдет на поддержку онкобольных, которым помогает фонд.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".