Новости. Общество
19:23, 31 Октября 2015

СМИ: Пилот разбившегося в Египте самолета раньше служил в военной авиации в Карелии

Загрузка...

Командир упавшего самолета А321 Валерий Немов ранее служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15", сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, командир упавшего Airbus-321 Валерий Немов – выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов.

"Валера служил в Бесовце (это военная часть под Петрозаводском), летал на истребителе "Су-15", - рассказал "Комсомольской правде" один из знакомых пилота. – Знаю, что потом несколько лет служил где-то на севере, на "МиГах". Уволился по ОШМ, это организационно-штабные мероприятия, то есть – сокращение. Но с небом не завязал. Переучился на летчика гражданской авиации. Если не ошибаюсь, в "Когалымавиа" он работал с начала 2000-х. Много летал на "Ту-134", потом освоил " Боинги".

По данным "Когалымавиа", Валерий Немов имел более 12 тыс. часов налета.

Напомним, самолет Airbus-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел сегодня крушение в центральной части Синайского полуострова Египта. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На борту было 224 человека. В самолете находились жители Карелии из города Беломорск -  сотрудник МЧС Алексей Семаков и его супруга Оксана Семакова, которая служит в МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?