Новости. Политика
08:35, 06 Ноября 2015
4
1
2

Пять человек претендуют на должность главы Шелтозерского поселения

На участие в повторных выборах главы Шелтозерского вепсского сельского поселения заявились пять кандидатов. Информация об этом размещена на сайте ЦИК Карелии.

Четверо идут на выборы при поддержке политических партий. Так, "Единая Россия", как уже сообщалось, сделала ставку на 29-летнего начальника пожарной части Максима Лонина. "Справедливая Россия" выдвинула кандидатом Ирину Сафонову, действующего главу. Во время осенней избирательной кампании 2015 года 46-летняя Сафонова была лишена регистрации по решению суда из-за нарушений в оформлении подписных листов.

"Коммунисты России" ведут на выборы 36-летнего директора ООО "Орихалк" Алексея Таранова, который в 2012 году участвовал в дополнительных выборах в Петросовет по пятому округу (тогда победу одержал Дмитрий Окунев). А партия ЛДПР выдвинула 31-летнюю Валентину Щекинову, специалиста по развитию торговых марок ЗАО "Рустинкорпорэйтед". В прошлом году она также боролась за место депутата Петрозаводского городского совета, а еще раньше, баллотировалась на пост главы Мегреги. И Таранов, и Щекинова проживают в Петрозаводске, в отличие от шелтозерцев Лонина и Сафоновой.

Наконец, за место мэра Шелтозера готов побороться участковый уполномоченный по Прионежскому району, 40-летний петрозаводчанин Владимир Денинсов. На выборы он идет как самовыдвиженец.

Повторные выборы главы Шелтозерского поселения назначены на 6 декабря.

Напомним, по итогам выборов 13 сентября победил кандидат "против всех". Власти Карелии назвали эти результаты "срывом выборов" и поспешили заявить о применении в день голосования "грязных технологий".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?