Новости. Общество
14:31, 07 Ноября 2015
4
1
2

ФОТО и ВИДЕО: Карельские коммунисты отметили 7 ноября под дождем и ветром, смотрим на самых стойких

Плохая погода не помешала сторонникам КПРФ и всем жителям Петрозаводска, для которых 7 ноября, по-прежнему, красный день календаря, отметить годовщину Великой Октябрьской революции праздничной демонстрацией.

Карельские коммунисты, сторонники КПРФ, а также обычные петрозаводчане, которые до сих пор отмечают 7 ноября как день свершившейся Великой Октябрьской социалистической революции, провели сегодня праздничное шествие. Они собрались у памятника Ленину на одноименной площади, а затем единым строем, с флагами и транспарантами, прошли к площади Кирова, где состоялся митинг.

Коммунистам в очередной раз не повезло с погодой, были минуты, когда участникам акции приходилось идти под проливным дождем и сопротивляться сильному ветру. Однако это их не остановило – праздничная демонстрация, посвященная 98-й годовщине революции, собрала в Петрозаводске несколько сотен человек.

Участников митинга с трибуны поздравил первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов, который отметил, что Великая Октябрьская социалистическая революция определила вектор развития нашей страны в 20 веке: "Революция дала людям бесплатное образование, бесплатную медицину, высокую зарплату и достойную пенсию. И тот период дикого капитализма, который наступил сейчас и отбирает у граждан все завоевания революции и то, что им дала советская власть, необходимо прекращать".

Коммунисты подвергли резкой критике действия нынешнего российского правительства, в частности, идею повышения пенсионного возраста, реформы, которые приводят к закрытию школ и больниц. И заявили, что такое правительство необходимо отправить в отставку.

Несмотря на праздничный повод, на митинге были подняты очень серьезные темы.

"Я не знаю, что будет через два года, когда мы будем отмечать 100-летие нашей революции. Не исключено, что в стране произойдут большие изменения. И если к власти придут коммунисты, потребуются кардинальные реформы во внутренней политике", - заявил бывший руководитель компартии в Карелии Павел Хямяляйнен.

Фоторепортаж и видео с митинга смотрите здесь и здесь.
 

Комментарии

man
2015-11-08 12:07:17
Фарисеи вокруг и около. Даже коммунисты участвуют в разграблении народа. Тогда как?
циник
2015-11-08 00:00:51
Иванов. Поздравляю с открытием.)))
циник
2015-11-07 23:40:19
Киру Да,да... Но ведь вы же там задохнетесь за синхрофазотронами, А здесь места воздушные — отменные места! Так приезжайте, милые, — рядами и колоннами!
кир
2015-11-07 22:53:55
Ну да. Автобусом до Сходни доезжаем, а там - рысцой, и не стонать! ©
циник
2015-11-07 17:08:06
Советским людям, несмотря на войны и проблемы, объективно досталось ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Ибо только в СССР каждый человек воспитывался, мог жить и жил КАК ДВОРЯНИН, КАК СВОБОДНАЯ ДЛЯ ТВОРЕНИЯ ДОБРА ЛИЧНОСТЬ. Не случайно воры делали себе наколки "Раб советской власти". Ибо это было единственное в Истории общество, когда рабами были воры, а остальные были свободными людьми, тогда как в остальном мире и всегда воры - свободны. А люди — рабы.
Иванов
2015-11-07 15:33:38
У них никого не сажают, а они всё равно собрались. Значит они не только честные, но и принципиальные партийцы.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?