Новости. Общество
08:59, 09 Ноября 2015

После закрытия в Сортавале ж/д поликлиники люди вынуждены ездить к врачам в Лодейное Поле

Загрузка...

После того как в Сортавале закрылась ведомственная поликлиника, местным железнодорожникам приходится ездить к врачам в Петрозаводск и Лодейное Поле. Об этом написала газета "Гудок".

"Что бы вы хотели улучшить в ведомственных учреждениях здравоохранения?" – поинтересовалась отраслевая газета "Гудок" у железнодорожников из разных российских регионов.

Мира Филиппова, дежурная стрелочного поста станции Сортавала, ответила: "Вернуть в Сортавалу нашу поликлинику, которую закрыли в апреле этого года. Она была очень хорошая. Теперь железнодорожники приписаны к городской больнице, одной на весь город. И попасть к врачам в ней невозможно, дикие очереди. Поэтому наши работники вынуждены ездить в Петрозаводск или в Лодейное Поле. Но такая возможность есть не у всех, потому что в Лодейное Поле, например, надо ехать на машине".

Напомним, о закрытии железнодорожной поликлиники в Сортавале стало известно осенью прошлого года. ОАО "РЖД" в официальном комментарии "Столице на Онего" тогда сообщило, что Минздравом Карелии издан приказ, согласно которому прикрепленное к поликлинике на станции Сортавала население с 1 января 2015 года передается на обслуживание в Сортавальскую ЦРБ. При этом отмечалось, что районная больница "может обслуживать необходимое количество граждан (с учетом перевода из поликлиники)", тогда как "наличие в городе двух взаимозаменяемых учреждений не является целесообразным".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?