Новости.
09:22, 09 Ноября 2015

За недоверие Ширшиной за неделю собрано более 3 тысяч подписей

Загрузка...

За неделю к акции по сбору подписей за недоверие мэру Петрозаводска Галине Ширшиной присоединились более 3 тысяч человек.

Напомним, акция по сбору подписей за недоверие мэру Петрозаводска Галине Ширшиной началась в ответ на действия администрации по оптимизации спортивных школ, а также по итогам кадровых перестановок в образовании. Петрозаводчанам предлагается проголосовать своими подписями за отставку действующего мэра, а также за "новую власть, которая остановит уничтожение города". Инициаторами акции стали представители спортивной общественности и педагогической сферы. Однако, буквально через несколько дней стало понятно, что учителей, тренеров и спортсменов готовы поддержать общественные организации, политические партии, просто активные горожане – очень быстро акция приобрела общегородские масштабы.

Так, одной из первых выражение недоверия Галине Ширшиной поддержала руководитель общества инвалидов "Доброта" Ядвига Пустоход.

"Я подпишу документ за недоверие Галине Ширшиной, - сказала Ядвига Пустоход, - потому что так нельзя относиться к инвалидам. Сколько раз наша организация к ней обращалась - и все бесполезно, никакие вопросы не решаются. Выживать организации все сложнее и сложнее, а они на нас, администрация, еще и в суд подают, потому что мы пытаемся как-то выжить".

К акции присоединилась известная в Петрозаводске общественница Нина Седнева, которая отстаивает зеленую зону на улице Анохина.

"Меня не устраивает, что город превратился в помойку, улицы не убираются, крысы бегают повсюду, дороги не ремонтируются, по тротуарам пройти невозможно, чтобы не сломать каблуки и ноги, - пояснила Нина Седнева. - Я тот человек, который вынужден был дважды защищать наш бульвар. Мы воюем за наш город, нашу улицу".

Инициативу по сбору подписей поддержало региональное отделение ЛДПР. Как сообщили в республиканской организации, всего за два дня партийные активисты собрали более 700 подписей в дополнение к тем, которые уже были собраны спортивной общественностью города.

Как считает вице-спикер Законодательного собрания, депутат партии ЛДПР Сергей Пирожников, не стоит медлить с отставкой Галины Ширшиной.

"Мы видим, что активные жители Петрозаводска начали сбор подписей, выражая свое недоверие мэру. В Петрозаводске должен, наконец-то, появиться настоящий руководитель, который будет решать проблемы жителей всего города, а не интересы малой группы людей",- отметил Пирожников.

Комментарии

кир
2015-11-09 18:38:06
Кто бы ни был мэром, вам жить в дерьме далее, потому как достойны только такой жизни. Вы не построили ни-че-го. Вы даже не бросаете курить, когда родите маленького человека. Вам подавай великое, судить о том чего не понимаете, потому как и образование, если и есть, то "заушное". Тянули за уши и мама деньги платила. Ещё люто завидуете успешным женщинам.
анти
2015-11-09 15:35:07
Если бы за отставку Ширшиной "работал" административный ресурс республиканцев, этих подписей было бы уже не три тысячи, а тридцать тысяч. Интересно, продавит ли Ширшина учреждения, в том числе образовательные, на предмет сбора подписей за свою персону? Если "да", то мы об этом скоро узнаем)))
Lana
2015-11-09 11:20:05
Что-то не пойму: интересы какого района представляет господин Пирожников? Почему он так бьется за отставку Ширшиной?
Zim
2015-11-09 11:12:35
Москва все больше отжимает у республики, республика все больше отжимает у города. Все вместе они все больше отжимают у населения. Денег у всех не хватает. Жизнь становится все тяжелее и тяжелее. Кто во сем этом виноват? Конечно мэр. Давно пора снять Ширшину и тогда все у нас наладится.
Татьяна
2015-11-09 10:54:43
Подписей было бы гораздо больше, если бы люди не боялись мщения со стороны власть имущих. Сама была свидетелем: многие хотели подписаться , но увидев на листе графу "адрес и телефон", побоялись оставить данные. Смущённо извинялись и отходили.
kivakan
2015-11-09 10:46:43
Пирожников - такой Пирожников ))) Хочется сказать этому мальчику с юбилейной кружки: не спеши, коза, все волки твои будут ))) А энергию 3 тысяч подписантов да в мирных бы целях. Взяли бы лопаты да метлы и разгребли помойки с крысами.
Leopol'd
2015-11-09 10:12:19
ЛДПР засветилась в "народном" гневе. Скоро и от администрации губернатора услышим слова"поддержки". Шифроваться парни вообще не умеют. Заказчики сразу и засветились.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?