Новости. Общество
11:53, 09 Ноября 2015
4
1
2

Предложены варианты возмещения ущерба туристам, которые хотели отдохнуть в Египте

Ростуризм предложил три варианта возмещения ущерба для туристов, которые уже купили туры в Египет, но теперь не смогут туда отправиться из-за запрета на поездки в эту страну.

Как рассказал руководитель Ростуризма Олег Сафонов, ситуация с приостановкой полетов в Египет считается не форс-мажором, а «существенными изменениями условий». В этом случае вся материальная ответственность не может быть переложена только на туроператора, сообщают "Вести Карелии".

Поэтому у туриста есть три альтернативные возможности. Во-первых, можно обратиться в суд. Во-вторых, туроператор, возможно, предоставит альтернативный вариант отдыха. В-третьих, туроператор может согласиться на частичную компенсацию туристу денежных средств, в связи с тем, что тот​ понес потери.

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?