Новости. Политика
07:55, 11 Ноября 2015
4
1
2

Более тысячи подписей собрано в поддержку фигурантов "дела о земле"

В Карелии более тысячи человек подписались под петицией к Верховному суду РК за пересмотр приговора и вынесение справедливого решения по делу "о земле".

Напомним, инициативная группа граждан начала собирать подписи за пересмотр приговора Евгению Журавлеву, Даниле Попову, Григорию Копнину, Александру Елизаркову и Андрею Журавлеву, которых взяли под стражу в зале суда 14 октября.

"Подобным сроками лишения свободы в России наказывают преступников, совершивших убийства, насилие, грабежи. Но в нашем случае за решеткой оказались люди, которые никогда не совершали противоправных действий, и  стали обвиняемыми по экономическому делу. Они не представляют угрозы для общества. Наоборот, известны своей созидательной работой на благо города и горожан", - сказано в петиции.

Во вторник стало известно, что супруга Данилы Попова выступила с открытым обращением к жителям Петрозаводска:

"Я и жены других осуждённых по "делу о земле" собираем подписи за отмену этого неправомерного приговора. Пожалуйста, подпишите петицию и расскажите о ней своим друзьям и родственникам. Так вы дадите Данилу и другим осуждённым шанс на освобождение. Впереди у нас апелляция в Верховном суде, и каждая подпись поможет убедить судей в несправедливости приговора Петрозаводского суда.

Уверена, что непредвзятые решения по политическим делам - это шаг к развитию Петрозаводска, города без падающих фонарей, но с детскими катками. Помочь власти сделать этот шаг можем только мы с вами.

Подпишите петицию".

Напомним, все пять участников резонансного дела о продаже зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске, получившие реальные сроки лишения свободы за совершение обычной коммерческой сделки, обжаловали приговор, вынесенный 14 октября Петрозаводским городским судом. Все предприниматели, оказавшиеся за решеткой из-за надуманных обвинений и в результате  сомнительного решения суда по этому делу, считают приговор судьи Александра Меркова "незаконным, необоснованным и несправедливым" и поэтому требуют его отмены, заявляя о своей невиновности, а также об отсутствии события преступления как такового.

Комментарии

кир
2015-11-11 11:14:13
Помню кадры документального фильма, когда работница завода, женщина кричала из зала на собрании с искаженным от гнева лицом: "Убить их, только убить". Было собрание по врагам народа. Я подумал тогда, что в этой яростной ненависти находится женщина-мать, продолжатель рода человеческого. Абсурд, полный абсурд. Задавая свой вопрос, вы, С головой, находитесь в уверенности, что мы не вышли с того времени. Я тоже так думаю.
с головой?
2015-11-11 09:16:50
вы проведите альтернативный опрос, а сколько людей поддерживают приговор.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?