Новости. Общество
15:48, 12 Ноября 2015
4
1
2

"Провинциальных нищебродов не пускают": карельский депутат рассказал, как не смог поесть в Верховном суде РФ

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов рассказал в социальных в сетях, как его не пустили в столовую Верховного суда России.

Депутат Заксобрания Карелии Александр Степанов рассказал в социальных сетях, как его не пустили в столовую Верховного суда России.

Напомним, в Верховном суде России 11 ноября решалась судьба выборов мэров Петрозаводска и Костомукши. Ранее Верховный суд Карелии отказал депутатам Ларисе и Александру Степановым, которые требовали признать недействующими поправки в региональный закон о порядке формирования представительных органов муниципальных районов и избрания глав муниципальных образований. Инициированные Петросоветом изменения были приняты 18 июня сразу в трех чтениях и фактически упразднили в республике прямые выборы глав Петрозаводска и Костомукши.

Степановы рассчитывали на отмену этого решения в Верховном суде РФ, однако их апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения.

Сегодня Александр Степанов на своей странице в "Вконтакте" выложил фото, сделанное им в здании ВС России, и рассказал, как ему несколько часов пришлось ждать начала судебного заседания.

"Вчерашнее фото в здании Верховного суда РФ. Красиво у них там, цветочки... Вот только ждать, когда тебя позовут с твоим делом надо несколько часов, причем точно никто ничего сказать не может. Ждал с 11 до начала четвертого", - отметил депутат.

По его словам, "некоторые ждут больше, а люди часто с дальних регионов".

"А еще перерыв на обед объявили. Ждущие рассмотрения своих дел люди пошли в столовую, хоть перекусить, а вот хренушки! Перед столовой турникет, и наши одноразовые пропуска там не действуют. Вход только судейским, провинциальных нищебродов не пускают, может потому, что как говорят, там можно пообедать рублей за 50. Но этого я проверить не мог. В общем, Госдума по сравнению с Верховным судом РФ – просто образец демократизма", - заключил парламентарий.

Комментарии

эдуард3
2015-11-13 12:14:04
Егерю: Уважаемый Егерь, насмешил, и в то же время не в бровь , а в глаз- действительно все ходим под Москвой , у меня есть несколько четверостиший, там есть такие слова: - "для кого ты живешь Столица,-позабывшая нас Москва?!"
егерь
2015-11-13 08:09:57
Как говорил Кутузов: "Чтобы спасти Россию надо сжечь Москву"
эдуард3
2015-11-12 23:39:29
У нас же в мировой суд , например по повестке с ГИБДД всех вызывают к 9 утра, а рассмотреть могут так же после обеда и столовой вообще нет и уйти нельзя, тоже никто ничего не говорит, а уйдешь обедать-вызовут - и за неявку накажут! И правды не найти, но думаю Александр Степанов найдет время рассмотреть такое не правильное положение вещей. И ему конечно же спасибо за отстаивание интересов Карельских избирателей в Москве.
Недруг "Столицы"
2015-11-12 20:27:14
Не могу смешно, обидели депутата ЗС РК. Я нечего не имею против Степанова, но сам факт, что лично не меня, я депутата не пустили в "харчевню". Всего то столовая а пропускной режим как на "зону", хотя даже на "тюрьме" обед дороже. Вопрос: какой же там обед? опять людей опустили ниже плинтуса.
goo
2015-11-12 19:39:52
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
David
2015-11-12 18:38:22
Ну значит такой и есть.
Неравнодушный
2015-11-12 18:00:39
Апартеид нашёл себе новое пристанище.
Бородатый
2015-11-12 17:34:49
Какой ужас! Но рассказка-то оборвалась на самом интересном месте. Там же дальше должно быть "А вот у нас в Законодательном Собрании Республики Карелия" и добрая история о трепетном отношении к посетителям с одноразовыми пропусками.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?