Новости. Общество
17:08, 18 Ноября 2015

Худилайнен объявил, где будет встречать Новый год

Загрузка...

В среду на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии Александр Худилайнен сообщил, где отпразднует Новый год.

На заседании госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, которое сегодня проходит в петрозаводске, губернатор Александр Худилайнен заявил, что будет встречать Новый год в Сортавале.

Присоединиться к праздничным мероприятиям в Сортавале глава Карелии пригласил всех федеральных чиновников.

Один из членов госкомиссии пообещал приехать в Сортавалу 1 января.

"Я его там буду ждать", - сказал Худилайнен.

В Петрозаводске проходит выездное заседание госкомиссии по подготовке к 100-летию образования республики Карелия. Госкомиссию возглавляет секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, который вместе с федеральными министрами прибыл в Карелию, чтобы подвести итоги работы комиссии в 2015 году и утвердить план действий на 2016 год.

В июне правительство России утвердило федеральную целевую программу по развитию Карелии до 2020 года с финансированием 15 миллиардов рублей. Из бюджета региона предполагается выделить еще 1,4 миллиарда рублей. Также предполагаются частные инвестиции.
 

Комментарии

новый
2015-11-18 21:25:03
Да какая там клубничка. Все девки страшные с Сортавала и с Суоярви. А и из далека никто и не поедет к старым пердунам. Нашли тоже секс символ Карелии Сортавала.
gaudealis
2015-11-18 20:43:18
Мне вдруг вспомнилась старая статья "Граница терпимости" из "Коммерсанта", имевшая подзаголовок: "Добро пожаловать в Сортавалу - столицу карело-финской дружбы и секс-туризма". Кому интересно, её можно прочитать здесь - http://www.kommersant.ru/doc/2293924" "Присоединиться к праздничным мероприятиям в Сортавале глава Карелии пригласил всех федеральных чиновников". Не значит ли это, что во имя благой цели развития Карелии наш Шурик решил задействовать в качестве приманки "клубничку"? А ведь это был бы беспроигрышный вариант, черт подери :) Быть может, всё это - часть глобального плана по популяризации Карелии как крупного туристского центра? И даже как-то боязно предположить, как всё это увязывается с приснопамятным громогласным обещанием Валентина Чмиля заняться проституцией во имя того, чтобы пополнить карельский бюджет. Ужель это заявление не было голословным?! И что ж это тогда выходит: Саша и Валя решились на то, чтобы в поте лица (и прочих частей тела тоже) все новогодние каникулы напролёт героически зарабатывать бабло для края лесов и озёр и его обездоленных обитателей?! Чтобы мы, простые жители республики, перестали быть голодранцами, они "принесут себя в жертву", будут тужиться что есть сил, и стоически докажут на личном примере, что наша голозадая Карелия-матушка ещё ой-да какая умелица заезжий люд (хоть чиновничий, а хоть и попроще - холопов каких) завлекать да ублажать! Да ещё, небось, так здорово поработают в режиме многоЗАДачности, что потом в Карелии в ближайшие двадцать-тридцать лет туристические потоки (о)кончательно захлестнут наше уютное и гостеприимное лоно... Ай да Петрович, ай да красава! Тут уже и никакого Лох-несского чудовища не надобно... :) P.S. И пошли Попов и его поповская команда на три буквы (суд? сад? х**?) с их наглыми инсинуациями и подписями против карельского губанедурнатора! :)
новый
2015-11-18 18:28:23
То есть кататься на горных лыжах в Ялгору не поедет с ваенгой? Напрасно. Там офигенный зимний курорт
VictorZ
2015-11-18 18:23:05
В аду пусть справляет!
man
2015-11-18 17:16:22
Лучше подальше от Карелии. Дров есть кому ломать здесь, без всяких.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?