Новости. Экономика
09:34, 26 Ноября 2015
4
1
2

"Газпром" в 2015 году вложил в газификацию Карелии 1 млрд рублей

Председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер и глава Карелии Александр Худилайнен обсудили газификацию республики в Москве, сообщает пресс-служба компании.

"Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве. В частности, речь шла о газификации республики. В текущем году компания выделила на эти цели 1 млрд руб", - говорится в сообщении компании.

Средства предназначены в основном для завершения строительства газопровода-отвода от газопровода "Волхов — Петрозаводск", газораспределительной станции  "Олонец", трех межпоселковых газопроводов и продолжение сооружения еще трех.

По данным компании, продолжается реализация проекта по расширению ГРС "Кондопога" для повышения надежности обеспечения газом потребителей г. Кондопоги и населенных пунктов Кондопожского района. Окончание работ запланировано в 2016 году.

Кроме того, Алексей Миллер и Александр Худилайнен обсудили вопрос строительства газопровода-отвода до Пудожа от проектируемого газопровода в Вологодской области. Газификация Пудожского района создаст условия для строительства новых промышленных производств.

Отдельное внимание было уделено подготовке проекта Программы развития газоснабжения и газификации Республики Карелия на 2016–2020 годы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?