Новости. Криминал
12:12, 30 Ноября 2015

В полиции сообщили об участившихся случаях мошенничества в Петрозаводске

Загрузка...

В Петрозаводске участились случаи телефонного и Интернет-мошенничества, заявил заместитель начальника УМВД города Андрей Лебидка.

На прошлой неделе, отметил Лебидка на планерке в мэрии в понедельник, жертвами мошенников стали две 76-летние женщины.

Одной из них в ночь на пятницу позвонил неизвестный. Мужчина рассказал, что ее сын сбил человека и теперь ему грозит уголовная ответственность. "Пожилая женщина, не удостоверившись, что с сыном все нормально, перевела злоумышленнику сумму в размере 15 тысяч рублей", - отметил замначальника полиции.

В ночь на субботу аналогичный звонок получила другая петрозаводчанка. "За освобождение внука от мнимой уголовной ответственности за совершение ДТП пенсионерка перевела неизвестному 5 тысяч рублей. Только после этого она позвонила родственнику", - сказал Андрей Лебидка.

Обращаясь к присутствовавшим в зале городской администрации, представитель УМВД посоветовал "ни под каким предлогом" не передавать деньги незнакомым людям или перечислять им их на счета.

"В случае, если поступают такие звонки, в первую очередь следует связаться с родственниками, о которых упоминал звонивший. Как показывает опыт, скорее всего они находятся в безопасности, не ведают о проблемах. Если дозвониться не удалось, то связаться необходимо с коллегами, друзьями или близкими этих родственников", - отметил Лебидка.

Комментарии

кир
2015-11-30 12:19:09
Ничего не поможет. Даже вставок по безопасности по радио нет для старушек. Только всё о нем и немного о погоде.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?