Новости. Общество
11:23, 04 Декабря 2015
4
1
2

Недовольные ЖКХ горожане присоединились к акции спортсменов по сбору подписей за отставку Ширшиной

Жители Петрозаводска, которые недовольны качеством услуг ЖКХ, присоединились к сбору подписей за отставку мэра столицы Карелии Галины Ширшиной. Ранее более 20 тысяч подписей удалось собрать спортивной общественности, которая опасается планов мэрии по оптимизации городских ДЮСШ.

Руководитель центра общественного контроля НП "ЖКХ Контроль" Дмитрий Данильев провел 3 декабря встречу с жителями домов, которые обслуживала управляющая компания "Стандарт" известная по скандальной истории с двойными квитанциями.

Как напомнил Данильев, "Стандарт" работал под разными юридическими лицами: ООО "Стандарт"  и ООО "УК "Стандарт". В отношении каждой компании возбуждено и расследуется по уголовному делу. В мае этого года ООО "УК "Стандарт" не смогло получить лицензию из-за многочисленных нарушений и ушло с рынка, перестав обслуживать 360 домов.

Фактически, по словам руководителя "ЖКХ Контроль", теперь "Стандарт" работает под новой вывеской – УК "Онего" и обслуживает те же дома.

По словам Данильева, мэрия в конкурсной документации для управляющей компании заложила тарифы на услуги ЖКХ, причем для каждого дома разные.

"В среднем, если раньше люди платили по 8 рублей с квадратного метра, а где-то даже 6 рублей, то теперь самый минимальный тариф, я смотрел все 360 домов,  это 17 рублей, самый максимальный - 38 рублей с квадратного метра. Какая логика в этом, я не знаю", - отметил общественник.

Пришедшие на встречу жители, получающие коммунальные квитанции, подтвердили его слова и возмутились "Что же теперь делать?", "Почему власть себе  такое позволяет?".

"Люди думают, что тариф им увеличил Путин, кризис, Обама, кто угодно. Но они не знают, что подпись под этим ставил человек, который сидит в городской администрации. Нужно чтобы они узнали об этом, и чтобы решение было отменно. Либо она (мэр) сама его отменит, либо ее надо менять и требовать отмены этого решения от человека, который ее заменит", - сказал он.

Данильев предложил, что жильцам, недовольным ЖКХ, необходимо объединиться, писать жалобы в жилищную инспекцию, чтобы избавиться от недобросовестной управляющей УК "Онего", а также начать сбор подписей за отставку главы Петрозаводска Галины Ширшиной. В итоге активные жильцы получили подписные листы и начали собирать подписи горожан, недовольных ЖКХ.

Напомним, ранее спортивная общественность Петрозаводска собрала более 20 тысяч подписей за недоверие Ширшиной.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2015-12-04 13:26:06
Вот новая история, рассказал сейчас знакомый: Сегодня сын знакомого (21 год) по необходимости прибыл в одну из Поликлиник города ПТЗ, но в приеме отказали мотивируя тем, что вы у нас больше не обслуживаетесь. По какой то базе сын знакомого вдруг стал клиентом Поликлиники № 4. После разбирательств (со слов отнеслись с пониманием и человечностью) и предъявления паспорта медицинские услуги оказали. Однако знакомый стал дальше разбираться и чудо узнал, что оказывается сын с 2012 года по базе Поликлиники № 4 прописан в одном из общежитий района Ключевая и обслуживается в их поликлинике (это не правда, в том районе не живут, жили ранее 15 лет назад - лечились в детской поликлинике). После многократных звонков в различные организации и Министерства пришли к выводу, не очень красивому: на балансе стоят так называемые "Левые люди" которые якобы получают лечение и за них перечисляются ....., сами знаете что.
Lana
2015-12-04 13:22:22
А кто такой Данильев? Чьих будет?
Oscar
2015-12-04 12:45:37
"Общероссийской народный фронт обрисовал катастрофическую ситуацию в карельской медицине в результате Оптимизации учреждений здравоохранения." Никто Ширшину не ругает. Непорядок.
Инженер Брунс
2015-12-04 12:44:22
зато Галя премию от РБК получила! За развал города! Ура! Да здравствует мэр!
Недруг "Столицы"
2015-12-04 12:34:08
Что за организация такая "ЖКХ Контроль" ?, откуда появилась, в депутаты метят? Балаболы, причем тут "чинуша". Есть федеральный закон и ЖК, который определяет выбор управляющей компании. Очередные бездельники.
Горожанин
2015-12-04 11:52:29
И при чем тут "городское ЖКХ"? Тариф на электроэнергию не оно устанавливает. А с ОДН надо разбираться конкретно в Вашем доме, тут никто не поможет.
кир
2015-12-04 11:45:45
На Украине не вопят по поводу резкого увеличения тарифов. Тамошняя интеллигенция считает русских с большевистскими памятниками ещё большим злом, чем тарифы. За все надо платить, особенно в стране с холодным климатом. Но наши безмозглые спортсмены не знают этого . А жаль, что Карпед не научил их основам жизни.
Ivancho
2015-12-04 11:31:48
За ноябрь счет пришел - 600 рублей за свет и плюс 200 рублей за свет ОДН. Похоже многие будут недовольны городским ЖКХ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?