Новости. Политика
10:47, 07 Декабря 2015
4
1
2

Суд пренебрег правом Алиханова выслушать решение по ограничению сроков ознакомления с делом

Адвокат депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова намерен обжаловать решение об ограничении администрации Петрозаводска в сроках ознакомления с уголовным делом из-за "ненадлежащего поведения судьи".

Напомним, в конце ноября питерские следователи обратились в Петрозаводский городской суд с ходатайством об ограничении стороны, признанной потерпевшей по уголовному делу в отношении Девлета Алиханова, в сроках ознакомления с материалами дела.

В ходе этого процесса произошел, на наш взгляд, вопиющий случай. Судья Новоселов, оглашая свое решение, даже не удосужился подождать, когда конвой приведет в зал судебного заседания Алиханова. Он зачитал решение в отсутствие депутата, как будто очень спешил домой (был уже вечер, человеку, видимо, хотелось скорее покончить с работой и пойти отдыхать). В результате неясно, как и когда Алиханов узнал, чем закончилось рассмотрение. Когда его привели – зал заседаний уже был пуст.

Адвокат Алиханова сказал, что решение Петрозаводского городского суда, безусловно,  будет обжаловано в суде высшей инстанции. Кроме этого, будет написана жалоба о ненадлежащем поведении судьи и  нарушении им законодательства.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-12-07 11:01:41
Не только судья, но и остальные трудящиеся, наши люди в массовом порядке уже с утра хотят идти домой или к врачу, или на утренник в школу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?