Новости. Общество
12:43, 07 Декабря 2015

Мэрия Петрозаводска проведет семинар для недовольных ОДН

Загрузка...

Галина Ширшина поручила и.о. начальника управления ЖКХ администрации Елене Еремеевой подготовить семинар для жителей города, где специалисты должны объяснить людям, как происходит начисление оплаты за ОДН и как контролировать эти расходы.

В понедельник на очередной планерке в мэрии петрозаводчанка обратилась к представителям Энергокомфорта с вопросом, почему за общедомовые нужды по электричеству так много денег берут с жильцов.

"В доме проведена замена электропроводки, счетчиков, на площадках стоят энергосберегающие лампочки "на движение", но у нас по 100 киловатт ОДН в счетах появилось. С какого перепугу? Ребята, умерьте аппетиты", - возмущалась пенсионерка.

После столь эмоционального выступления Галина Ширшина поручила и.о. начальника управления ЖКХ администрации Елене Еремеевой подготовить семинар для горожан, где представители энергоснабжающих компаний должны объяснить людям, откуда берутся такие цифры за ОДН.

"Необходимо подготовить семинар для жителей города и руководителей советов многоквартирных домов по вопросам контроля за ситуацией с ОДН, - сказала Ширшина, - количество обращений от горожан увеличивается в геометрической прогрессии. На семинаре необходимо объяснить, как контролировать показания ОДН".

По поручению главы Петрозаводска такой семинар необходимо провести до конца декабря.

Комментарии

кир
2015-12-07 14:37:32
Ну да. Из подвала девятиэтажки провод по стене дома дома в квартиру на первом этаже идёт. А жильцам и жэку никакого дела нет. Ну и живите как знаете.
bruc
2015-12-07 13:49:00
не "сколько фактически оплатили", а какие показания передали. При определении ОДН главное, чтобы показания передавались, а оплата на размер не влияет. В плане электроэнергии ОДН - это также и то, что не учли счётчики жильцов, которыми они пользуются с 70-х, 80-х годов, менять которые они не хотят, хотя эти приборы учёта зачастую лишь половину энергии могут учесть. Также есть любители передавать показания раз в 3 месяца. В общем много причин бывает. А то что, за ворованную из внутренних сетей, принадлежащих собственникам жилых помещений, энергию и воду платят жильцы - это объективно разве, нет? Если с машины слили бензин, Вы на заправку бесплатно поедете заправиться, или Вам придётся оплатить бензин взамен украденного? Проблема не в ОДН, а в отсутствии нормального правого способа воздействовать на тех, кто внаглую ворует электроэнергию.
Пещерный Тролль
2015-12-07 13:07:42
ОДН - это разница между показаниями общедомового прибора учета и тем, сколько фактически оплатили жильцы на определённую дату (дата, когда снимаются показания общедомового прибора). Иными словами - ОДН это то, что не оплатили недобросовестные жильцы. ОДН это не те два грязных ведра воды, которыми размазывают грязь при уборке подъезла и не те сотни К вТ часов эл энергии, которые нам подают за якобы свет в подъезде и работу лифта. ОДН - это оплата добросовестными жильцами того, что не платят обнаглевшие соседи. А семинаром этим специалисты могут .......
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?