Новости. От читателей
14:59, 07 Декабря 2015
4
1
2

Сотрудник банка в Медвежьегорске разгласил личные данные о счетах клиента

В Медвежьегорском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту разглашения банковской тайны.

Как рассказал читатель "Столицы на Онего", летом в Медвежьегорском районном суде рассматривалось дело о разделе имущества бывших супругов и взыскании денежных средств.

На одном из заседаний представитель жены сообщил, что располагает сведения о банковских операциях ее супруга, которые были получены от сотрудника банка.

Согласно федеральному законодательству (ст. 26 закона о банках и банковской деятельности), банк не имеет права предоставлять данные сведения постороннему лицу.

Ст. 183 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую, или банковскую тайну, без согласия их владельца.

Экс-супруг обратился с заявлением в полицию, после этого было возбуждено уголовное дело по факту разглашения сведений, составляющих банковскую тайну.

Комментарии

кир
2015-12-07 15:09:36
Нашему пещерному человеку, он же тролль, никакие законы не нужны. Он и вины не признаёт, потому как не понимает о чём идет речь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.