Новости. Криминал
15:29, 07 Декабря 2015

В Карелии суд признал сотрудника электросетевой компании виновным в смерти коллеги

Загрузка...

Работник Кемского электросетевого участка АО "Прионежская сетевая компания" признан виновным в причинении смерти по неосторожности, сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что 27 мая оперативно-выездная бригада в составе электромонтера 4 разряда, отвечавшего за безопасность при проведении работ и соблюдение правил по охране труда, и водителя автомобиля с совмещением обязанностей электромонтера производила техническое обслуживание комплектно-трансформаторной подстанции в Кеми.

В нарушение требований, регламентирующих проведение работ при эксплуатации электроустановок, электромонтер не убедился, что объект не находится под напряжением, и допустил водителя, не имеющего права допуска к работам на электроустановках напряжением выше 1000 В, на рабочее место без средств индивидуальной защиты. В результате водитель получил смертельное поражение электрическим током.

Кемским городским судом электромонтер акционерного общества "Прионежская сетевая компания" признан виновным в причинении смерти по неосторожности.

По приговору суда виновному назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.
 

Комментарии

циник
2015-12-07 16:27:13
Если изо дня в день повторять одно и то же – они запоминают. Нужно только ежедневно и с полной отдачей...
кир
2015-12-07 15:56:51
Почти 7 месяцев потребовалось нашему средневековому суду! Полный абсурд. Да и попа, сбившего насмерть женщину на Лососинском кольце при наличии всех неопровержимых доказательств уже надо было осудить в недельный срок. Кому не нравится, не читайте. Но так жить уже просто нельзя. Работать надо много, непрерывно и яростно, а иначе скатимся к войне.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?